Лизл Шартлифф «Алая. Настоящая история Красной Шапочки»

Любите ли вы старые классические сказки? А хотели бы узнать, как все было в них на самом деле? Если да, то книги Лизл Шартлифф – для вас!

Лизл Шартлифф – это писательница, которая знает всю правду о сказках! Она написала целую серию книг – о Белоснежке и гномах, Румпельштильцхене, Джеке и Бобовом стебле, и конечно же, о храброй маленькой девочке – Red Riding Hood, то есть – о Красной Шапочке!

Эта сказка – причудливый микс из старых, хорошо нам известных историй. Здесь упоминаются Белоснежка и Краснозорька, Красавица и чудовище, и многие-многие другие. И так как это интерпретация сказки о Красной Шапочке, то, конечно же, здесь есть и Охотник, и Волк. А кто из них на самом деле опасен, главной героине как раз и предстоит разобраться.

Красную Шапочку в этой истории зовут Алая, или просто Ала. Ее бабушка живет в чащобе и является самой настоящей Ведьмой. О, как здорово, когда магия тебе подчиняется! Метла сама подметает пол, суп сам варится и разливается по тарелкам, в огороде зреют овощи и благоухают цветы, а ты знай себе приговаривай волшебные слова.

И к внучке эта магия перешла по наследству, да вот беда – Ала боится ее использовать. Когда она училась колдовать, то совершила несколько ошибок, которые причинили неприятности другим людям. С тех пор девушка отказалась от магии. Но когда ее бабушка заболела, выбора у Алы не осталось: нужно позвать на помощь волшебство, чтобы спасти самого близкого и любимого человека!

В этой сказке есть все, что нужно для захватывающей и интересной истории. Колодезная ведьма и вино, дарующее вечную молодость. Древесные феи и водяные наяды. Ворчливые гномы, с хрустом поедающие драгоценные камни. Зачарованные замки, где внутри, в роскошных комнатах, обитают жуткие чудовища..

Множество испытаний предстоит пройти героине, и самое главное – победить саму себя и свои фобии. И может быть, тогда Алая наконец совладает с той силой, что таится внутри нее, и сможет начать новую жизнь – такую, как ей суждено, без страха и неуверенности, с доброй и могущественной магией на кончиках пальцев.

Эта сказка Лизл Шартлифф полна юмора, красоты, страшных и опасных приключений, загадок и тайн, – от нее невозможно оторваться от первой до последней страницы. Мы очень надеемся, что и другие книги этой серии – настоящие истории Румпельштильцхена, Джека и бобового стебля, Белоснежки и семи гномов, – тоже увидят свет на русском языке! Мы их очень ждем!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*