Лис и Зайка: новые книги большого формата

Хорошие новости! В серии книг Сильвии Ванден Хейде «Лис и Зайка» – пополнение, да еще какое. Эти две книги больше по размеру, чем предыдущие, и адресованы читателям помладше, 3-5 лет. Это идеальный выбор, когда на повестке дня стоит обучение ребенка чтению!

Отличается тут и шрифт: он немного крупнее. А текста чуть меньше, а картинок – больше. Одним словом, это самые подходящие детские книги для тех, кто только начинает свой путь в удивительный и прекрасный мир чтения.

В книге «Новый сосед» мы узнаем о том, как познакомились Лис и Зайка со своим другом Филином. Подумать только, когда-то он еще не жил в дупле старого дерева, и не ухал по ночам, и не приходил в гости!

Еще в этой книге рассказывается о том, у кого какой любимый цвет, и как Филин праздновал день рожденья, а Лис – бродил повсюду в поисках печенья, а находил только сахар, муку, яйца… Не хватало одного ингредиента – талантливого повара! Или даже двух! Ведь в конце этой истории Зайка и Филин испекли много вкусного на радость Лису!

В книге «Четыре времени года» – четыре истории, по одной на каждый сезон. И каждая история рассказывает об одном и том же – как здорово жить на свете! Зимой можно играть в снегу и лепить снеговиков, а потом согреваться у камина с горячей чашкой чаю в руке.

Весной, конечно же, самое время наводить порядок, сделать генеральную уборку и выкинуть из дома хлам. Актуальнейшая тема – расхламление! И будьте осторожны: ведь на месте старого хлама так и норовит завестись новый!

Легко ли писать стихи и подбирать рифмы? Что страшнее, гром или молния, и как вообще устроена гроза? Откуда взялся на ветке дерева воздушный шарик, неужели он там вырос? И можно ли его высиживать – вдруг кто-нибудь вылупится?

Герои этой книжки кажутся взрослыми, но ведут себя точно как дети – смешные, наивные, любопытные, они смеются, плачут, радуются и грустят, и всегда хотят узнавать что-то новое!

И вместе с ними, буква за буквой, страница за страницей, маленькие читатели узнают обо всех приключениях Лиса и Зайки – и заодно научатся читать! Тот самый случай, когда чтение для детей преподносится не как скучное обучение, а как веселое времяпровождение.

И кстати, скажем по секрету, читателям 7-8 лет эти истории тоже ужасно нравятся. Ну а как иначе. С Лисом и Зайкой – не соскучишься!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*