Летнее чтение для подростков






Середина августа. Список чтения на лето пестрит галочками от первого до последнего пункта – или, наоборот, позабыт-позаброшен? В любом случае, от обязательного чтения нужно иногда и отдыхать. Мы подобрали шесть увлекательных книг, которые вряд ли окажутся хоть в одном школьном списке, зато наверняка понравятся вашим детям.

Чего тут только нет! Детектив из жизни контрабандистов. Фантастическая история про мир динозавров. Экологическая антиутопия. Графический роман о призраках. Историческая повесть о жизни американских первопоселенцев 19 века. Сборник психологических рассказов о жизни современных подростков. Выбирайте и читайте! Не заскучаете!

Кейт Милфорд «Дом из зеленого стекла»

И начнем мы обзор с самой толстой книжки в нашей стопке. Вот он, «Дом из зеленого стекла», от издательства «Поляндрия». Обложка завораживает, правда? И поверьте, внутри эта книга ничуть не хуже, чем снаружи!

Прежде всего, нужно отметить, что это настоящий, добротный, классический детектив для подростков. Написанный неторопливо, обстоятельно, в духе Агаты Кристи, он сразу погружает нас в атмосферу тихого, занесенного снегом отеля на склоне холма.

Отель этот пустует по причине рождественских каникул. Внутри только мальчик Майло и его родители, хозяева этого гостеприимного дома с витражными окнами. У них наряжена елка, горит огонь в камине, приготовлены подарки, книжки, санки, горячий шоколад и прочие радости каникул.

Но внезапно в отель один за другим приезжают постояльцы. И все они, как на подбор, очень странные люди! Унылый пожилой джентльмен в разноцветных носках, две загадочные девушки, делающие вид, что не знакомы друг с другом, строгая седовласая дама, ворчливый коротышка, постоянно курящий трубку на крыльце.

Совершенно очевидно, что они не случайно оказались в отеле одновременно. Что их сюда привело? Какая тайна? Именно это и хочет разгадать Майло. Все равно ведь нужно чем-то заняться на каникулах. Так почему бы не поиграть в сыщика и не разведать получше все закоулки старого отеля?

А отель этот, кстати, не простой. Это прибежище для контрабандистов. По крайней мере, он был таким когда-то, ведь и первый хозяин этого дома был знаменитый контрабандист, и поговаривают, что в доме до сих пор спрятаны сокровища из его последнего груза.

Так может быть, все визитеры отеля охотятся именно за этими сокровищами? Или у каждого из них своя цель? Майло не знает этого. Играя в следопыта, он наблюдает, прислушивается, подмечает много интересных и странных мелочей в поведении всех этих незнакомцев.

Но когда у постояльцев начинают пропадать вещи, когда на чердаке обнаруживаются странные находки, а потом кто-то выводит из строя генератор, чтобы запереть обитателей дома внутри, – становится очевидно: все гораздо серьезнее, чем казалось.

Что же происходит в отеле? Удастся ли Майло и его подружке Мэдди расследовать эти загадочные происшествия и узнать все тайны дома из зеленого стекла?

Мы не будем раскрывать вам все секреты, но скажем одно: читая последние главы, вы очень удивитесь! И уж точно не будете разочарованы!

Это не конец статьи, про книгу «Девочка из башни 330» читайте, нажав на цифру “2”.

(8)(0)
 

Добавить комментарий

*