Космонавт, рыцарь, пират: руководства для начинающих



Сегодня в нашем обзоре – серия книг от издательства «РОСМЭН», которая так и просится на полку в детской комнате мальчика. Впрочем, наверняка и некоторым девочкам эти «руководства для начинающих» будут не менее интересны.

Что должен знать и уметь настоящий космонавт? Как становятся рыцарями и пиратами? После чтения этих книг вы будете знать о космонавтах, пиратах и рыцарях совершенно все – и даже немного больше!

Луи Стоуэлл “Космонавт. Руководство для начинающих”

“Таких не берут в космонавты!” – помните эту песню? Прочитав эту книгу, вы точно узнаете, каких – «таких» – не берут, а каких – берут. И есть ли у вас шансы стать космонавтом и отправиться в полет? И самое главное, – а так ли уж оно вам надо?

Книга раскрывает все космические тайны и показывает, каково оно – быть космонавтом. Ведь это, оказывается, на самом деле довольно трудная, порой скучная и очень опасная профессия. И непонятно, чего там больше – опасности, скуки или труда?

Конечно, самим космонавтам их работа скучной не кажется. А вот мы, читая о бесконечных тренировках, о том, как тесно в корабле «Союз», о том, как сложно в космосе принять душ, поесть или сходить в туалет, – мы поняли, что быть космонавтом – огромный и нелегкий труд!

Читать эту книгу очень интересно. Здесь и увлекательные подборки фактов, и смешные картинки. Мой ребенок был просто в восторге.

И конечно, в книге есть все, что детям хотелось бы узнать о полетах в космос. Например, как космонавты ходят в туалет? Оказывается, космический туалет устроен наподобие пылесоса, ну надо же!

А как выглядит космическая еда? Она сушеная в основном. Сушеные овощи, например. И много-много острых приправ. Почему? Потому что у космонавтов от невесомости нос закладывает! А перчик чили – он, знаете ли, очень хорошо прочищает дыхание.

Подробно описана тут и подготовка к полетам – тренировки, перегрузки, “тошниловки”. Вот, думаете, почему в каждом парке развлечений обязательно есть карусели и «американские горки»? Это чтобы космонавты с самого детства могли тренироваться!

Подробно описаны и будни космонавтов на МКС. Эксперименты, опыты, научная работа. Устройство МКС тоже присутствует, как и строение ракеты. И в самом деле, должны ведь будущие космонавты знать, в каких условиях придется работать и жить!

И если на МКС есть где развернуться, то в космическом корабле, доставляющем космонавтов на МКС, невероятно тесно! Тесно до такой степени, что командир космического экипажа, сидя в кресле, даже не дотягивается руками до пульта управления! Поэтому в руках он держит специальную палку-кнопконажималку. У кого палка, тот и командир!

Для чего нужен ЦУП? Как выходить наружу, в открытый космос? Какие бывают виды скафандров? И откуда берется в космосе этот знаменитый космический мусор? На эти и другие вопросы ответит книга.

Теперь о космонавтах мы знаем все! «Ну что, тебя бы взяли в космонавты?» – спросила я сына после прочтения этой книги. Он задумался и сказал: «Не взяли бы. Но я б и сам не пошел!».

Да, такие они, современные мальчики, не очень-то и мечтают о космосе. А о чем же тогда? Кем быть-то? Если не космонавтом, то, может, рыцарем? Или пиратом? А как ими стать? Давайте скорее читать руководства для начинающих рыцарей и пиратов! Может быть, это как раз то, что нам нужно?

Это не конец статьи, про книгу «Пират. Руководство для начинающих» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*