fbpx

Книжные новинки от издательства «РОСМЭН»



Томаш Коваль «Страна Роботов. Найди и покажи»

Эта новинка также адресована дошколятам и младшим школьникам. Отличный подарок для всех мальчиков (и некоторых девочек!), которые интересуются наукой, техникой и роботами, а также любят головоломки, лабиринты и поиски спрятанных предметов.

А искать придется много! Ведь эта книга относится к разряду изданий «найди и покажи», так что запасайтесь свободным временем, лупой и терпением!

Главный герой книги – робот по имени Робик. Он живет в Стране Роботов и как-то раз отправляется навестить приятеля, Тобика, который живет на другом конце города. А уборку в этом городе, похоже, не делали очень давно!

Поэтому Робику постоянно приходится блуждать по лабиринтам, запутанным улочкам, захламленным магазинам и мастерским. А так как он очень добрый и отзывчивый робот, не лишенный эмпатии, то по пути постоянно помогает другим роботам отыскивать их руки-ноги, шестеренки, провода и другие детальки.

И конечно же, вместе с Робиком все эти задания выполняют и маленькие читатели. Да и родители не остаются в стороне. И неважно, сколько тебе лет, 6, 26 или 46, книжка с первых страниц увлекает и заряжает азартом. Кто первый отыщет ленивого робота номер 13? Кто быстрее всех заметит синие гайки и отыщет гаечного воришку? Кто раньше остальных обнаружит перерезанный провод и починит роботам телефон?

Задания в книге на каждом развороте, их много, и они очень разные. Одни легче, другие сложнее. Не только внимательность и сосредоточенность можно натренировать, но и терпение. Ведь когда что-то долго не находится, некоторые особо нетерпеливые дети могут и возмутиться, и расстроиться, и отложить книгу в сторону!

Правда, на личном опыте скажем, что это вряд ли. Наш восьмилетний любитель роботов, уж на что вспыльчив и суров, а с книжкой не расставался, пока все до последнего винтика там не нашел! И чем сложнее были задания, тем упрямее был наш следопыт. Книга бросает вызов, и не принять его невозможно!

Маркировка на «Стране Роботов» 0+, но самым маленьким она будет еще сложновата: очень много мелких деталей, нужно постараться, чтобы без помощи мамы и папы отыскать все спрятанные на рисунках предметы. А вот лет с 5-6 – вполне можно!

Ориентируйтесь по тому, насколько усидчив и терпелив ваш юный читатель. И будьте уверены: книга и вас не оставит равнодушными, и сами не заметите, как всей семьей будете изучать разъемы, насосы, вентили и синие гайки. Ну а почему бы и нет! Отличный способ проводить семейный досуг – собраться вместе над интересной книгой!

Это не конец статьи, про книгу «Шахматы для детей» читайте, нажав на цифру “3”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*