Книжки с окошками от издательства «Поляндрия»

Сегодня в нашем обзоре – две новинки издательства «Поляндрия», книжки с окошками от французской писательницы и художницы Камиллы Гарош.

Эти книжки-картинки из плотного картона идеально подходят для чтения и рассматривания с маленькими детьми (0+). И надо отметить, что не только малышам, но и младшеклассникам такие книжки очень нравятся. А все почему? Потому что в каждой книжке – 50 окошек с секретами!

Сюжеты здесь очень простые. Есть дом и сад. Есть домашние кот и собака. У собаки щенки. Чтобы молодая мать отдохнула, кот уводит малышей на экскурсию – в первой книге они изучают дом, а во второй книге – сад. И надо отметить, это очень познавательные прогулки!

Пройдя вместе с котом и щенками по дому, мы заглянем на кухню, в ванную, гостиную и столовую, спальню и детскую. И конечно же, на каждой странице можно открывать окошки и смотреть, что там спрятано! А там много интересного! Совершенно секретные письма, сейф за картиной, белочки в холодильнике… Стоп. Что??? Белочки в холодильнике? Хм. А почему бы и нет!

Если рассматривать картинки внимательно, можно узнать все тайны жителей этого дома. И их имена. По крайней мере, имена кота и собаки написаны на их мисочках в кухне. Нана и Раминагробис. Ну надо же! Какие начитанные у них хозяева!

Кот Раминагробис на вид – такой добряк! Но не случайно ли этот милый котик так предостерегает щенков не заглядывать в секретер, буфет и холодильник? Может быть, он что-то недоговаривает?

Давайте скорее заглянем во все эти места и посмотрим, что – или кто – там прячется! И конечно, зайдем на чердак, где щенки откроют старый чемодан и обнаружат там… Ааааа! Целую династию мышей!

И кто бы мог подумать, что наш экскурсовод такой трусишка? Но все закончилось хорошо: очнувшись от обморока, котик подружился с мышками и пошел к ним в гости в шкаф. Пойдем и мы, а как же! Ведь мы же не боимся мышей!

Во второй книге все отправляются на прогулку в сад. А сад, надо сказать, здесь большой и полный разных секретных мест!

Тут есть терраса и садовые качели, скамейка под старым деревом, огород и колодец, пруд и теплица, гамак, сарайчик с садовыми инструментами. Есть где прогуляться!

И всюду обитают жители! Семейство сонь, летучие мыши, еноты, дятлы, лягушки, кролики, кроты. Мы обязательно повстречаем их во время прогулки, если будем внимательно заглядывать во все окошки.

Пока дети рассматривают книжку во всех подробностях, родители вздыхают и в своих мечтах уносятся в такой вот сад, где можно покачаться в гамаке с хорошей книжкой, помедитировать у пруда под кваканье французских лягушек и отведать клубники с собственных грядок. Красота! Везет же некоторым котикам и собачкам, жить в таком чудесном месте!

А что это за свечка от именинного торта валяется в траве? Так-так, наш котик обнаружил, что садовые жители затевают грандиозную вечеринку! Нужно с этим разобраться!

Оказывается, у Раминагробиса – день рожденья, и друзья приготовили ему сюрприз! Так вот чем были заняты эти зверушки на протяжении всей книги!

Узнать, сколько коту исполнилось лет, вы сможете, пересчитав свечки на торте. А потом не забудьте еще разок пролистать обе книги от начала до конца, и убедиться, что все сто окошек открыли вам свои сто маленьких секретиков!
Текст и фото: Катя Медведева

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*