Книжки с картинками от издательства «Самокат»


Сегодня в нашем обзоре три книжки для дошкольников и младших школьников.
Ребенок учится читать? Тогда книжка «Перед моим домом» будет для него отличным тренингом. Всего несколько слов на каждой странице, утомиться невозможно, зато можно гордиться собой, когда вся толстая книжка будет прочитана.

А когда юный читатель пойдет в школу и как следует освоит умение читать, ему будут очень актуальны комиксы про ослика Ариоля.

Марианна Дюбюк «Перед моим домом»


Эта веселая и красочная книга адресована детям возрастной категории 0+. Она будет интересна и 2-3-летним малышам, и дошкольникам 5-6 лет.

Самых маленьких читателей книжка познакомит с реалиями современного мира. Волки и зайцы, горы и океаны, осьминоги и киты, динозавры и пришельцы, космические и сказочные пространства, – чего тут только нет!

Книжка отлично подойдет и тем, кто уже учится читать. Крупный шрифт, непредсказуемый сюжет, постоянные сюрпризы, – такую книжку очень весело читать самому! Мой шестилетний сын частенько берет ее в руки и перечитывает. Если честно, я даже не ожидала такого эффекта! Ведь книжка, на первый взгляд, очень простая. А на самом деле в ней таится волшебство!

Здесь есть отсылки к любимым сказкам (“Красная Шапочка”, “Три поросенка” и другие). Посмотрите, что творится у прожорливого волка в животе! Даже домики поросячьи он заглотил, вот это аппетит!


Есть и отсылка к детским страхам. “Ой, что там прячется под кроватью? Уф, ничего! А около ничего – старый носок”. Специально показываю несколько страничек подряд, чтобы стало понятно, как устроена книжка. Чтобы узнать, что же там дальше, нужно листать, листать, листать!



И персонажи страшилок тоже живут здесь. Оборотни, вампиры, привидения, снежный человек. Бу! Что, страшно? Конечно, нет! Ведь все они – очень смешные и совсем ненастоящие.

Для девочек есть, конечно же, замок с прекрасной принцессой, драконом и заколдованным принцем. Расколдуют ли принца? Победит ли он дракона и спасет ли принцессу? Все это читатели могут придумать сами!

А для мальчишек тут – космические пространства! С планетами, звездами, кометой, солнцем и луной. И с инопланетянами! А как же без них?!


А еще – пираты! И страшная пещера! А в пещере мрак! А во мраке – рык! Это любимые странички моего сына. Он любит читать сам себе эту книжку вслух и всегда громко рычит, изображая снежного человека.


А после всех приключений, побывав в далеких галактиках и на дне океана, убежав от привидения и заглянув в пещеру к снежному человеку, сразившись с драконом и посетив зоопарк, мы снова приходим в свой дом. Ведь домой так приятно возвращаться!

Эта красочная и необычная книга научит ребенка фантазировать, сочинять и придумывать истории. Покажет, что для воображения нет никаких границ. И поднимет настроение. Потому что она еще и очень смешная!

Это не конец статьи, о комиксах «Ариоль» читайте, нажав на цифру “2”.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*