Книжки с картинками от издательства «РОСМЭН»



Сегодня в нашем обзоре – новинки от издательства «РОСМЭН», адресованные детям дошкольного возраста. Три чудесные книжки с картинками, которые не оставят равнодушными маленьких читателей!

Почему телевизор мистера Брума вдруг перестал показывать футбольный матч? Как найти дом бобра и из чего этот дом построен? И куда же переехать семейству мышей, когда их кукольный домик увезли в ремонт? Давайте скорее читать!

Даниэль Напп «Мистер Брум и загадочный телевизор»

Телевизор – это вещь, которая сейчас есть практически в каждом доме. Да что там, если даже у медведя в берлоге он есть!

Правда, для медведя телевизор – это очень загадочный предмет. Странная такая коробочка, внутри которой бегают и играют маленькие человечки. Как оно все устроено, мистер Брум понятия не имеет, но смотреть футбол очень любит.

И вот в один прекрасный день… Нет-нет, в один ужасный день… В общем, однажды телевизор вдруг взял и погас! Перестал работать! Куда же делись все эти крошечные футболисты, что так весело гоняли мячик по полю?

Мистер Брум недоволен. Он проводит расследование. Ага, наверное, они убежали вот по этому черному проводу? А куда же он ведет? Сев на велосипед, медведь отправляется в погоню.

Эта очень лаконичная и невероятно смешная книжка понравится и взрослым, и детям. И правда, ну разве можно без смеха смотреть на мистера Брума, когда он осмысливает и анализирует ситуацию, по-своему, по-медвежьи?

Даже самые маленькие читатели книги сразу понимают, в чем тут дело. Электричество пропало! Со смехом ребенок слушает текст и следит по картинкам за незадачливым медведем. Найдет ли мишка своих футболистов? Ого! Вместо них он нашел целую команду бобров!

А это что за загадочное устройство? Колесо какое-то… Загадка!

И хотя медведь понятия не имеет, что такое электричество, зато он очень сильный. И может исправить ситуацию – не умом, а силой. А, как известно из законов физики, правильно приложенная сила творит чудеса!

И снова все в порядке, и снова можно застыть столбом перед экраном телевизора. Но хорошо все-таки, что электричество иногда отключается, и тогда есть повод размять лапы, покататься на велосипеде и с новыми друзьями познакомиться!

Это не конец статьи, про книгу «Мыши его сиятельства» читайте, нажав на цифру “2”.

(4)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. ой, какие милые книжки
    все хочу

    (0)(0)

Добавить комментарий

*