Книжки про котиков “Котики, вперед!”

Мяу-мяу! Котики, вперед!

Когда нам с трехлетней дочкой попала в руки серия книг «Котики, вперед!» издательства «Альпина Паблишер», я даже не предполагала изначально, какой восторг она вызовет у нас обеих.

котики вперед

У нас пять книг из этой серии, и все пять читаем обычно залпом, на одном дыхании, потому что иначе маленький любитель котиков не отстанет.

котики

Книги написаны по мотивам одноименного мультика с главной присказкой: «Мяу-мяу, котики, вперед!», которая теперь у нас дома ежедневно повторяется в неограниченных количествах.

Главные вехи сюжетных линий стабильны во всех книгах. Сначала котики думают, во что бы им поиграть, и заглядывают в волшебную коробку. В «Прыг да скок, черничный пирог» котики решают отправиться на Остров Черничного Пирога. Внимание! После прочтения этой истории очень захочется испечь черничный пирог самим, что мы и делаем обычно.

котики, вперед!

Но в процессе игры, прогулки или путешествия котики непременно допускают пару мелких ошибок, которые портят впечатления и путают планы. На Остров Черничного пирога котята опоздали, потому что в пути много играли и отвлекались. … И не успели на корабль до волшебного Острова.

котики, вперед!

Но не отчаивайтесь! В этот напряженный момент всегда появляется мама или папа, которые помогают малышам разобраться, как же следовало поступить.

котики, вперед!

В волшебной сказке можно вернуться назад и всё исправить. Кстати, в некоторых моментах, не волшебных, а самых обычных, житейских, тоже можно смоделировать ситуацию повторно и словами: «Теперь понятно! Летим обратно!» повернуть время вспять. Мы пользовались, отлично работает.

теперь понятно летим обратно

Хэппи энд, разумеется, присутствует. Во второй раз, когда детки уже не отвлекались по дороге, они успели на корабль вовремя и отлично провели время на Острове Черничного Пирога.

котики, вперед!

В конце книжек нас ждет самое интересное – задания! Это любимая часть моей дочки.

котики вперед

Первое задание неизменно: нужно показать, как котики кричат «Мяу-мяу, котики, вперед!» – это у нее очень экспрессивно получается. Еще нужно найти трех лягушек, спрятанных где-то здесь.

котики, вперед!

Или здесь. Нашли?

котики, вперед!

Другие задания разные в каждой из книг, но непременно веселые и интересные. Например, показать, как храпит капитан корабля, или провести котят по темному лабиринту.

“Большое сафари”

котики, вперед!

В книжке «Большое сафари» котики фотоохотились на обезьянку, но сначала не подготовились как следует к условиям путешествия: не взяли удобную обувь, одежду, средство от насекомых. Эта история о том, как важно все планировать, чтобы путешествие удалось.

“Вечер веселых танцев”

вечер веселых танцев

Книжка «Вечер веселых танцев» о том, как котики долго и кропотливо рисовали афишу для праздника, но потом убежали обедать, не прибравшись за собой, и афиша, вместе с красками и кистями, стала жертвой дождя, ветра и коров. Очень актуально для нас – моя детка не особенно любит прибирать игрушки на место, да и коров у нас в деревне достаточно.

“Пора в горы”

пора в горы!

Книжка «Пора в горы» о том, как важно соблюдать правила безопасности: котенок Катя не обратила внимание на знак, запрещающий малышам кататься на большой горке, забралась туда и не знала, как спуститься. Хорошо, что в книге всегда можно улететь обратно, когда всё теперь понятно!

“Злючка-колючка”

котики, вперед

Мой фаворит – книжка «Злючка-колючка», где котёнок Котя сначала разозлился на то, что всё идет наперекосяк, а потом смог так здорово посмеяться над собой. Мы, с моей маленькой Валерочкой, теперь тоже иногда честно признаёмся друг другу, что были злючками- колючками.

Рекомендую всем родителям для деток  двух, трех, четырех лет. Независимо от того, смотрят ли они одноименный мультик про Котю и Катю. Книги восхищают меня качеством иллюстраций, бумаги. И в целом по тактильным и визуальным ощущениям они очень классные. Их удобно читать, приятно любоваться, можно брать с собой в небольшие поездки и читать в автобусе или электричке.

А маленькой Валерочке книги нравятся просто потому, что они смешные, яркие, интересные и с кучей веселых заданий в конце.

Текст и фото: Анастасия Пакало

(4)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Tanya Mironov :

    Какой замечательный обзор! И хотя мои детки уже намного старше целевой аудитории этих книг, даже нам с дочкой захотелось их купить.

    (0)(0)
  2. света :

    ох как лета хочется когда гляжу на фотографии 🙂

    (0)(0)
  3. Милана :

    Моя дочка обожает эти мультики. мяу-мяу, котики, вперед
    котики рулят)

    (0)(0)
  4. Марина :

    Какие солнечные фотографии! Как здОрово!

    (1)(0)

Добавить комментарий

*