Книги с заданиями от издательства «Самокат»



Наступило лето – пора отпусков и каникул. На пляже и пикнике, в поезде и в самолете, у бабушки в деревне и на даче в дождливый день, – занимательные книжки от издательства «Самокат» не дадут детям скучать!

В этих книжках и рабочих тетрадях много ребусов, логических задачек, оптических иллюзий и места для рисования. Здесь каждый найдет задания на свой вкус!

М.Леблон, Ф.Бертран «Я в Пижамараме»

Знаете ли вы, что такое теневое кино? Не знаете? Тогда скорее открывайте книжку «Я в Пижамараме»!

Теневое кино – это специальным образом нарисованные картинки, которые оживают, если наложить на них волшебную решетку. Знаете, в чем тут секрет? В полосках! Они-то и создают иллюзию движения.

Именно такая оптическая уловка лежит в основе этой книжки. Пока ты просто рассматриваешь картинки, ничего не происходит, книжка как книжка. Но на самом деле это совершенно волшебная книжечка. Волшебство привносит вот эта рамка в полоску. Наложите ее на полосатые картинки, начните медленно двигать – и сразу начнутся чудеса!

Как это работает?

Вот смотрите. Картинка. Обычная.

А если наложить на нее пленку-решетку, изображение оживает!!!!

Да, как только в ход идет полосатая пленка, все меняется, начинает шевелиться, бежать куда-то и взрываться разноцветными фейерверками! И сюжет расцветает новыми красками!

А какой тут сюжет?

Сюжет, кстати, очень понятный каждому мальчику и каждой девочке: ребенок заболел, он лежит в постели, в полосатой пижаме, а мама и папа помогают ему бороться с микробами. Как знакомо!

Вот, мама готовит специальное апельсинное варенье, просто переполненное витамином С, ни один вирус не устоит!

А папа смывает всех микробов водой из шланга! Ой, как извиваются, как шевелятся микробы! Им явно не по душе этот холодный душ!

Маркировка на книжке 0+. Я думала, это книжечка для моего шестилетнего ребенка. А в итоге двое взрослых залипли в Пижамараме на полчаса, рассматривая все эти чудеса.

Ребенок тоже заинтересовался, конечно, и тоже был удивлен, но вот лично от себя я даже не ожидала такого изумления перед этими простыми – и такими эффектными оптическими иллюзиями!

Это не конец статьи, про рабочую тетрадь “Роботы в Пижамараме” читайте, нажав на цифру “2”.

(7)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Понравились живые картинки. необычно

    (0)(0)

Добавить комментарий

*