Книги с картинками от издательства «Мелик-Пашаев»



Сегодня в нашем обзоре – три книги от издательства «Мелик-Пашаев». Они очень разные и по жанру, и по исполнению, но одинаково увлекательные и красивые!

Сейчас мы с вами полистаем виммельбух, почитаем биографию знаменитого циркового дрессировщика Владимира Дурова и насладимся веселыми, остроумными стихотворениями Алексея Ерошина.

Доро Гёбель, Петер Кнорр «На реке. История в картинках»

Виммельбухи – идеальные книги для малышей, которые еще не умеют читать и только начинают познавать мир.

Когда мой сын был маленьким, у нас было очень много виммельбухов, которые мы бесконечно разглядывали. В чем их польза? Вместе с мамой малыш смотрит на рисунки, мама показывает ему персонажей, предметы, события, описывает и рассказывает, и так ребенок узнает о том, как устроен мир.

Сейчас моему сыну 7 лет, и мне казалось, что эпоха виммельбухов для нас уже прошла навсегда. Но оказалось, что я очень сильно ошибалась. Книжка «На реке» пошла у нас на ура! Сейчас объясню, почему.

«На реке» – книга о том, как пароход «Ласточка» выходит утром в плавание по реке. Вместе с пассажирами мы поднимаемся на палубу, дышим свежим воздухом и глазеем по сторонам. Что там, на берегах, мимо которых мы проплываем?

А там много интересного, забавного и неожиданного! Кто-то купается и загорает, кто-то удит рыбу, а кто-то ворует у рыбака вкусных червяков. Кто-то переправляется на другой берег на пароме, а кто-то хулиганит на катере и попадает в аварию!

И вот, если для маленького ребенка 2-3 лет виммельбух – это окошко в мир, книга, которая показывает и рассказывает, что бывает на свете и как все устроено, то для моего первоклассника это уже не просто красочные картинки, нет, это настоящее испытание на смекалку и наблюдательность!

Если раньше я показывала и описывала сыну картинки в виммельбухах, и загадывала ему найти то или это, то теперь мы поменялись ролями. Цепким взором он сразу выискивает на развороте самые интересные детали и потом загадывает мне.

И в самом деле, ведь загадки и головоломки нравятся всем детям, любого возраста. Да что там, даже взрослым!

Вот, например, эту бутылку с посланием внутри мы наперегонки искали на каждой страничке, от первой до последней. И очень интересно было отследить, чем же закончится история, кто получит письмо и что будет дальше!

А кто первый, например, найдет на каждой страничке ручного енота, сбежавшего от хозяина?

Ну а для малышей эта книга хороша еще и тем, что страницы в ней из плотного картона, рисунки четкие и яркие, все персонажи приветливые и улыбчивые. Это добрый и дружелюбный мир, по которому так интересно отправляться в визуальное путешествие вместе с мамой!

Это не конец статьи, про книгу «Шел по городу скелет» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*