Книги Роальда Даля о волшебстве



Ура! Начались летние каникулы! Это же настоящее волшебство! И кстати, о волшебстве. Книги из нашего сегодняшнего обзора, адресованные детям от шести лет, волшебством просто переполнены!

Герои этих книг варят волшебные зелья для нелюбимой бабушки, превращают гадких соседей в уток, а сами иногда превращаются в мышей, если не повезет встретиться с злющей ведьмой. Читайте! Это идеальные книги для летнего чтения!

Роальд Даль «Волшебное лекарство Джорджа»

Тот, кто читал много книг Роальда Даля, наверняка заметил в них одну закономерность.

Главные герои этих книг – всегда дети, причем дети несчастные. В их жизни обычно присутствует некий злой и гадкий взрослый (учитель или родственник), который отравляет каждый день существования и причиняет много боли.

В книжке “Волшебное лекарство Джорджа” главному герою, мальчику Джорджу, приходится почти все свое время проводить наедине со своей бабушкой – злобной, ворчливой, похожей на ведьму старушенцией.

Джордж – хороший, добрый, послушный мальчик. Но и его чаша терпения переполняется от безосновательных и бесконечных придирок, упреков, запугиваний и угроз.

И тогда Джордж решает действовать. И вместо обычного лекарства дать бабушке особое – волшебное! Такое, чтобы оно навсегда излечило эту старую каргу от всех ее недостатков и вредных привычек!

Но где же взять такое лекарство? Конечно же, приготовить! Джордж берет огромную кастрюлю, методично обходит дом, сарай, гараж и собирает ингредиенты. А потом ставит варево на плиту и тщательно помешивает.

Выпила ли бабушка лекарство? Подействовало ли оно и если да, то как? Стала ли старушка доброй, белой и пушистой или с ней произошли совсем иные метаморфозы?

И что сказали мама и папа Джорджа, когда вернулись и увидели все, что он натворил? И откуда на ферме взялись гигантские куры, козы, свинки и коровы? И чем все дело кончилось? Все это я не буду вам рассказывать! Иначе вам будет неинтересно читать!

Скажу только одно – из всех книг Даля (а у нас их уже почти полное собрание сочинений) мой семилетний сын вот эту полюбил больше всего. Как он хохотал, как он ждал, что там дальше на следующих страницах! И конечно же, уже потребовал перечитывать, а это для книжки – лучшая похвала!

Это не конец статьи, про книгу «Волшебный палец» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. отвратительная книжка про бабушку! ну как такое можно читать

    (0)(0)

Добавить комментарий

*