fbpx

Книги о роботах и технике от «Эксмо»


Книги, о которых сегодня пойдет речь, адресованы читателям от 12 лет и старше, но понравятся всем мальчикам без исключения – и большим, и маленьким. Ведь книги эти – о роботах и LEGO Technic!

Рассматривать и изучать такие книги – большое удовольствие для всех любителей конструкторов, робототехники, сложных механизмов и машин. Давайте скорее листать!

Павел Кмец «Удивительный LEGO Technic: автомобили, роботы и другие замечательные проекты!»

Перед нами – большая, увесистая, полная фотоиллюстраций книга, которая надолго привлечет внимание каждого ребенка и подростка (да что там, и взрослого тоже), который хоть раз собирал конструктор LEGO и любит конструировать, собирать, изобретать.

Если вы думаете, что книга рассказывает о самых популярных наборах этой серии Лего, выпущенных компанией в разные годы, то ошибаетесь. Проекты, собранные на этих страницах, существуют в единственном экземпляре и не продаются!

Тут представлены модели автомобилей и мотоциклов, суперкаров и тракторов, комбайнов и авиатехники, водного транспорта и роботов, собранные любителями из деталей Лего Техник.

Все они созданы как модели реально существующей техники, что делает процесс их создания еще интереснее, ведь это не так просто – подобрать нужные по размеру и цвету детали, чтобы сохранить пропорции и воссоздать внешний вид, не забывая и о функциональности.

Вот, например, легендарный трактор LANZ BULLDOG. Выпускать эти тракторы перестали полвека назад, но они до сих пор бороздят поля Германии, очень уж трудолюбивые машинки. Модель сохраняет внешний вид «бульдога» и наглядно демонстрирует принципы работы калоризаторных двигателей.

А вот модель внедорожника по мотивам Land Rover. Она особенно понравилась бы маленьким мальчикам, потому что у этой модели все движется: открываются двери, багажник и капот, функционируют фары и габаритные огни, машина полноприводная и оборудована подвеской, которую можно поднимать и опускать, а также двухскоростной коробкой передач. С такой моделью играть и играть!

Модели в книге просто поражают своей проработанностью до мелочей. Вот у этого Хаммера, например, даже стеклоочистители работают! Весит эта «игрушечка» четыре кило, приводится в движение четырьмя XL-моторами и управляется с пульта дистанционного управления.

А по этой вот машинке, модели спортивного автомобиля Morgan 3 Wheeler, можно изучать историю автомобилестроения. Видели вы когда-нибудь трехколесный автомобиль? Не знаю, как мальчики, а многие девочки покачают головой. Вот так чудо!

И конечно, не обошлась книга без так любимых в Лего Техник моделей строительной техники. Еще бы, ведь эти монстры такие огромные, мощные, внушительные! Тут есть и самосвал, и экскаватор, и бульдозер, и автокран, и погрузчик, и дробильная установка.

А теперь – внимание! Знакомьтесь, это робот Текномека. Его высота более 60 см! Для создания этого меха (то есть механического, боевого робота) ушло более 4000 деталей. Шарнирные узлы и червячные передачи делают робота очень подвижным, а в груди у него кабинка для человечка-оператора, туда как раз умещается мини-фигурка лего.

О каждой модели в этой книге рассказывается самое интересное – какие трудности возникали при сборке, чем был интересен прототип, выпускается ли он до сих пор или давно ушел в категорию «винтаж». Вы узнаете столько нового о технике!

А главное, эта книга очень вдохновляет. Полистав ее, многие наверняка усядутся за создание своих собственных моделей! Ведь правда, у каждого уважающего себя мальчишки в комнате валяются миллионы деталек лего. Самое время пустить их в ход!

Это не конец статьи, про книгу «Роботы: иллюстрированный путеводитель» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*