Книги о необычных домах от «Поляндрии»







Сегодня в нашем обзоре – шесть книг издательства “Поляндрия” для самых юных читателей (0+). Если назвать тему, объединяющую все эти книги, одним словом, то это слово будет – ДОМ. И насколько разные тут персонажи и их дома!

Кто-то устраивает из своего дома музей, кто-то – убежище для потеряшек. Кто-то дает приют другу и заботится о нем, а кто-то всю жизнь бороздит мир в поисках того самого идеального дома. Ведь дом – это не просто строение. Это символ уюта, дружбы, семейного тепла и счастливой жизни.

Моника Маас «Софи»

И первая книга в нашей подборке – о художнице Софи и ее доме, покосившемся от ветра.

Откуда такой сильный ветер? Все просто. Домик Софи стоит на острове посреди океана. А где океан, там и штормы, и ветры, и прилив, который приносит к берегу разные интересные вещи.

Софи очень уютно живется в ее домике, полном кисточек, красок и картин. А еще там удобное кресло, печка, чердак и гамак, и кормят блинами. Может быть, поэтому гостям так не хочется уходить?

Вот и тюлень, который заглянул на огонек одной штормовой ночью, очень долго не мог найти в себе силы и покинуть это гостеприимное место. Ну а кто бы смог? В таком домике на острове хочется поселиться навечно!

О чем эта книжка? О том, как здорово жить, когда точно знаешь, что тебе нужно для счастья. О том, как приятно заниматься творчеством, плавать в лодке и искать по утрам на берегу сокровища, выброшенные приливом.

А еще эта книга – о дружбе, теплых вечерах, вкусных блинах. И расставаниях, за которыми обязательно будут новые встречи!

Это не конец статьи, про книгу «Джулия и ее дом для потерявшихся существ» читайте, нажав на цифру “2”.

(6)(0)
 

Добавить комментарий

*