Книги о машинах от издательства МИФ

В нашей коллекции познавательных «технических» книг – приятное пополнение. Увлекательная мышиная история о том, как собрать мотоцикл своими лапами, и не менее увлекательная экскурсия в опасный и захватывающий мир спасательных машин.

книги про транспорт для детей

Мартин Содомка “Как собрать мотоцикл”

Как собрать мотоцикл

Мартин Содомка – это удивительный человек, который умеет все на свете – и автомобили с мотоциклами собирать, и детские книжки писать об этом. А уж какие он рисует иллюстрации! Все рамы, подвески, рычаги и демпферы – ну как живые! Не книги получаются, а настоящие инструкции, только с пометкой 6+, для самых юных техников.

мартин содомка

В нашей с Семеном библиотечке уже имеются зачитанные чуть ли не до дыр (я не преувеличиваю!) две книги Мартина Содомки, про автомобиль и самолет.

Мартин Содомка

Мы писали о них подробно

А теперь, к большой радости моего сына, у нас появилась и третья книга из серии – «Как собрать мотоцикл». Здесь все те же знакомые персонажи – мышата Арни, Карл и Фред, лягушонок Кристиан и воробей Билл. Все вместе они решают собрать красивый и мощный гоночный мотоцикл.

книга про мотоцикл для детей

Как мы уже знаем из предыдущих книг, если эта компания что-то задумала, то их ничто не остановит на пути. И вот уже дело движется полным ходом: рама, колеса, задняя подвеска, передняя подвеска и прочие детали одна за другой становятся на место.

как собрать мотоцикл

Технических подробностей здесь столько, что, наверное, по этой книге и в самом деле можно было бы собрать мотоцикл. Конечно, если бы удалось раздобыть все запчасти и инструменты. И очень умного воробья, который расскажет, что куда прикручивать.

как собрать мотоцикл

Мартин Содомка не только хороший художник, писатель и автомеханик. Он еще немного психолог, потому что прекрасно понимает: книга, похожая на инструкцию, вряд ли надолго удержит внимание ребенка. Поэтому, помимо поэтапной сборки мотоцикла, в этой истории есть и другой сюжет. Конечно же, соревнование с мышиным хулиганом Длинным Джеком!

как собрать мотоцикл

Этот Длинный Джек – любимый персонаж у моего Семена. Отрицательные герои ведь всегда такие яркие, такие заметные. В этой книге, впрочем, Длинный Джек уже не хулиганит, а собирает свой собственный мотоцикл.
Вот так дела! Отличный повод устроить гонку и выявить лидера!

мартин содомка

Еще одна сюжетная линия – противостояние двух лучших друзей, Фреда и Карла. Их дружба прошла нешуточное испытание медными трубами, но слава и победа в гонках не оказались важнее, чем жизнь и здоровье друга.

как собрать мотоцикл

А Длинный Джек, конечно же, остался верен себе и устроил мотоциклистам пакость: насыпал песка на трассу! Нет, таких не берут в космонавты. И в друзья тоже не берут!

“Спасательные машины”

спасательные машины

Все дети любят книжки с окошками. Еще бы! Ведь в каждом окошке прячется какой-то секрет! В книге «Спасательные машины» свои секреты открывают нам полицейский автомобиль, пожарная машина, самолет-амфибия, глубоководный спасательный аппарат и другие чудеса техники, созданные для спасения людей на суше, в воздухе и на воде.

спасательные машины

С творчеством писателя Рода Грина и иллюстратора Стивена Бисти мы с сыном уже хорошо знакомы по книжке «Гигантский транспорт».

гигантский транспорт

Мы писали о ней подробно

Увидев следующую книжку из этой серии, мы с Семеном не сомневались ни секунды: «Она нам нужна!». А как же иначе. Ни один мальчик в мире не устоит перед такими достоверными и подробными рисунками, где изображены самые удивительные механизмы и машины. Вряд ли их запросто встретишь на улицах родного города. Да лучше и не встречать: ведь все эти машины появляются в поле зрения только тогда, когда случается какой-то форс-мажор!

полиция

Вот, например, пожарный самолет, скоростной и вместительный. Мчится быстрее ветра, вмещает воды столько же, сколько 6 тысяч чайников, только не кипятит ее, а выливает. Этот самолет незаменим для борьбы с лесными пожарами.

спасательные машины

А вот пожарный катер. Казалось бы, какие пожары могут быть там, где кругом вода? Но оказывается, случаются возгорания и в таких местах: на морских нефтяных вышках, больших кораблях, а еще в прибрежных зданиях, к которым с берега не очень-то и подберешься на обычной пожарной машине.

спасательные машины

Заглянем внутрь этого катера? Что там прячется в окошке? Ага, да это же пожарные сидят! Ждут, пока их на место происшествия доставят!

спасательные машины

А если и машина не доедет, и катер не доплывет, тогда на помощь приходит вертолет. И не простой, а медицинский. Он привозит спасателей и врачей в самые труднодоступные места – на вершину горы, например.

спасательные машины

Книги из этой серии с окошками очень информативны и в то же время не скучны. Никаких общих фраз, только все самое необычное, любопытное, то, что наверняка заинтересует ребенка. Например, скорая мотопомощь.

Смотрите-как, доктор едет на мотоцикле! А сзади, в багажнике, настоящий медицинский чемоданчик с лекарствами и инструментами.

спасательные машины

А еще эти книги очень прочные. В них плотные картонные страницы, можно смело давать даже малышу, не порвет. И, конечно же, окошки. Они совершенно «неубиваемые». Проверено нашим юным читателем. Сколько раз Семен их открывал и закрывал, а они как новенькие, и отлично закрываются снова.

Красочная и «долгоиграющая» книжка для любознательных мальчиков и девочек 0+ и старше. Читайте, открывайте окошки и узнавайте все секреты спасательных машин!

Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Спасибо!!! У меня мальчик!!!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*