Книги о дружбе от «Самоката»



Чего бы почитать хорошего? Если этот вопрос актуален для вас и ваших читающих детей в возрасте старше 6 лет, то мы на этот вопрос ответим с легкостью.

Ответ – конечно, скандинавская литература для детей! Вот они, три прекрасные книги от «Самоката», которые можно смело рекомендовать всем-всем-всем.

Мария Парр «Тоня Глиммердал»

И начнем мы с книги, которую многие уже читали. Мы искренне завидуем тем, кому знакомство с Тоней только предстоит!

Эта книга популярна во всем мире, а на русском языке переиздается уже шестой раз. Неудивительно! На хорошие книги всегда хороший спрос. А «Тоня Глиммердал» – вне сомнения, хорошая книга.

Главная героиня этой книги – маленькая девочка Тоня. Она живет в глухой норвежской деревне Глиммердал и является там единственным ребенком. Тоня катается с гор на лыжах и санках, стреляет из рогатки, распевает песни и исследует Сказочный лес. Ей есть где развернуться!

Конечно, не все в жизни Тони идеально. Например, ее мама работает далеко-далеко, в Гренландии, изучает таяние льдов и редко приезжает в отпуск. А еще Тоне порой скучновато без компании ровесников. Она, конечно, «Гроза Глиммердала», но если бы были приятели, шалить и хулиганить можно было бы гораздо эффективнее!

Зато у Тони есть старый друг – старый в прямом смысле слова, старик Гунвальд, угрюмый великан, который играет на скрипке и печет кексы. Тоня и не подозревает, какие тайны хранит Гунвальд, о ком он грустит, и кто вскоре приедет на его хутор…

Не подозревает Тоня и о переменах, которые вскоре случатся в Глиммердале. И о том, что скоро у нее появятся новые друзья. Впрочем, и старые никуда не денутся.

Эта книга – то смешная, то грустная, с таинственными письмами, маленькими козлятками, неприступными снежными склонами и опасными для жизни приключениями, вкусными кексами и волшебной музыкой….

Пересказывать сюжет нет смысла, ведь тут – сама жизнь, во всем ее непредсказуемом разнообразии. Смело начинайте читать, а если уже читали, дарите книгу друзьям и знакомым, ведь что может быть лучше, чем получить в подарок 280 страниц хорошего настроения!

Это не конец статьи, про книгу «Вратарь и море» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*