Книги Кадзуо Ивамуры из серии «14 лесных мышей»



«14 лесных мышей. Зимний день»

Третья книга из серии «14 лесных мышей» переносит нас из осени в зиму. Если бы мыши вели блог, то эту книжку они бы назвали «Один мой зимний день» и получили бы много восторженных комментариев и лайков!

Лес замело снегом, но мышкам тепло и уютно в их домике. Так и хочется подойти поближе и заглянуть в это круглое окошко. Где там мыши? Чем заняты?

А вот они. Все семейство в сборе. Посмотрите, как уютно устроились. У них есть и отопление, и освещение, и много вкусной еды. И чайник на печке уже закипает, скоро можно будет пить чай!

И без дела мыши не сидят! Ну-ка, присмотримся, чем это они заняты? Что мастерят? Полозья, сиденья… Хм. Вы догадались? Конечно же, это будут санки! Снега-то снаружи вон сколько!

А чем заняты вот эти мышки, за столом? Они что-то чертят, рисуют, вырезают… Наверняка что-то увлекательное! О, да это же настольная игра! Игра в колпачки. Интересно было бы узнать правила, тоже смастерить – и поиграть.

И у самого младшего мышонка есть дело. Со своим грузовичком он снует из комнаты в кухню и обратно. То чурочку деревянную привезет, то вкусный горячий пирожок, то куклу сестрички покатает! Моему сыну очень понравилось рассматривать, что лежит в кузове грузовичка на каждой страничке.

А на кухне в это время готовится ужин. Вкусные, ароматные пирожки!

Вот и вечер. Все 14 мышей собираются за большим столом. Тут можно и есть, и играть одновременно. Наверное, в семье, где 10 детей, по-другому и не бывает.

А наутро выпало еще больше снега. А что это значит? Значит, пришло время доставать новенькие санки и испытывать, насколько они хороши. Да, нам с Семеном остается только позавидовать мышкам: хотя идет уже второй месяц зимы, у нас таких снегопадов еще не случалось, и санки скучают без дела в подвале…

А у мышей – сугробы выше головы! И до самого вечера можно гулять, играть в снегу, кататься на санках и лепить снеговика. Точнее, как сказал мой сын, «мышевика». Очень симпатичный мышевик получился!

Листайте, читайте, рассматривайте иллюстрации, находите спрятанные подробности и секретики. С лесными мышками очень интересно проводить время. И скучать уж точно не придется!
Текст и фото: Катя Медведева

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*