Книги Кадзуо Ивамуры из серии «14 лесных мышей»



Есть книги, которые нужно читать. Есть книги, которые нужно рассматривать. Есть книги, в которых нужно искать спрятанные детали. Есть книги, которыми нужно любоваться.

А есть книги, в которых  все вышеперечисленное – одновременно. Например, вот эти красиво иллюстрированные истории о семействе лесных мышей. Они адресованы читателям 0+, здесь мало текста и полностраничные иллюстрации, лаконичные и вместе с тем очень содержательные. Давайте листать и смотреть!

«14 лесных мышей. Завтрак»

«Завтрак» – это первая книга из серии про лесных мышей. Здесь мы знакомимся с семейством, проживающим в корнях большого дерева.

Смотрите, какое огромное дерево! А кто это там под деревом такой крошечный? Да это же мышиный дедушка! Он уже проснулся и развел огонь: будет готовить завтрак.

А где же остальные члены семейства? А вот они! Кто-то уже встал и одевается, кто-то сладко спит под одеялом, кто-то во сне упал с кровати, а кто-то – наверное, самый младший мышонок – ай-яй-яй, намочил простынку!

И вот уже мышиное семейство в полном составе. Все встали, привели себя в порядок, умылись холодной водой и собираются готовить завтрак. Дедушка варит в большом котле вкусный грибной суп.

А мышата собрались за малиной! Смотрите, мышка-малышка с непривычным нам именем Девося тоже просится со старшими. Возьмут ее? Конечно, возьмут! Еще и в корзинке покатают!

Какое чудесное путешествие! И какие красивые пейзажи из травы, цветов и листьев окружают мышей! А какие водопады по дороге встречаются!

И много-много разных насекомых. Ну-ка, кто найдет на этой страничке богомола, жука-оленя, пчелку и божью коровку? И улитку заодно!

И вот уже сбор малины в разгаре. Мой сын на этой страничке больше всего заинтересовался мышонком, загнавшим себе в лапку колючку. Ай-яй-яй, бедный мышонок! У него пальчик болит!

А почему плачет малышка Девося на обратном пути? Спросите у своих детей. Мой сын не сразу сообразил, в чем дело. А мог бы догадаться! Ведь еще недавно, кажется, и он был точно таким же: не любил ходить пешком на большие расстояния, предпочитал ездить в прогулочной коляске или на папиных руках.

Смотрите-ка, малышка все-таки добилась своего! Едет на закорках у старшего брата!

А в мышином доме в это время пекут румяные плюшки из желудевой муки.

И вот все готово! Ах да, мышонок с уколотым пальчиком, нужно же убедиться, что с ним все хорошо! Где же он? А, вот он! Его лечат! Ему уже не больно!

Теперь можно и за стол. Ничего себе завтрак! Да это целый обед и ужин в придачу!

14 лесных мышей – дружная семейка, которые любят и сладко поспать, и вкусно поесть, и работы не боятся. Давайте брать с них пример!

Это не конец статьи, про книгу «14 лесных мышей. Переезд» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*