Книги из серии «Опасные приключения» от «Паулсен»


Лето – пора путешествий! Время исследовать новые страны, знакомиться с обычаями других народов, открывать неизведанное и наслаждаться новизной впечатлений каждый день!

Кстати, не забывайте, ведь путешествия бывают и книжные! Сегодня мы отправимся из Венеции в Китай с отважным путешественником Марко Поло, а также откроем неизведанный материк с британским капитаном Джеймсом Куком!

Жаклин Морли «Рискни отправиться на Восток с Марко Поло!»

Не так давно ученые, исследовавшие геном человека, открыли DRD4-7r – так называемый «ген путешественника». Все это, конечно, под большим вопросом. Но когда читаешь биографии некоторых первооткрывателей и путешественников, то понимаешь – без этого гена явно не обошлось!

Вне всякого сомнения, у Марко Поло этот ген был! Иначе как объяснить его неутомимую страсть к путешествиям, исследованию всего нового? Не сиделось человеку на месте!

Марко Поло – один из самых знаменитых путешественников. Первым из европейцев он посетил такие далекие страны на Востоке, как Китай и Индия, Бирма и Суматра, и длилось его путешествие 24 года!

А надо заметить, что на дворе был 1271 год, и путешествовать было совсем не просто. Самолеты, поезда и пароходы еще никто не изобрел. И, отправляясь из Венеции в Китай, Марко Поло пользовался совсем не привычными нам видами транспорта – лошадями и верблюдами. А характер у верблюдов был отвратительный!

В книге есть карта, которая показывает весь маршрут Марко Поло, туда и обратно. Сейчас он бы просто сел на самолет. А тогда, в 13 веке, приходилось пересекать пустыни, подниматься в горы, месяцами застревать на островах в ожидании попутного ветра, который наполнит воздухом паруса корабля.

Какие только опасности не подстерегали путешественников. Разбойники, пираты, людоеды, тарантулы, хищные звери, жара, опасные болезни. Но в этом и отличие людей с «геном путешественника»: все вышеперечисленное они воспринимают не как «ой-ой-ой, хочу домой», а как «ух ты, интересно, хочу еще!». Опасности их бодрят, а приключения вдохновляют!

О своих похождениях Марко Поло оставил воспоминания. Людям в средневековье, в Венеции, все это казалось неправдоподобными выдумками. Ну правда, какие еще огромные змеи, способные мгновенно сожрать человека? Разве такие бывают? Вот она, кстати, та самая гигантская змея, узнаете?

И полюбуйтесь заодно, какого единорога, толстого и свирепого, повстречал Марко в своих странствиях. Красавец!

Особенно хороши в этой книге полезные советы – остроумная фишка всей серии «Опасные приключения». Что может означать дымок на горизонте (ай-яй-яй, пираты!), сколько жемчужин нужно отдать заклинателю акул, как правильно напоить верблюда и от чего помогает желчь змей-людоедов?

Вот если бы Марко Поло смог прочитать эту книгу заранее, перед своим великим путешествием! Может, она бы предостерегла его от каких-то ошибок и сделала бы путь короче и комфортнее. А с другой стороны, ведь в том и прелесть путешествий – они щекочут нервы!

И можно взобраться на «крышу мира», увидеть диковинных зверей и птиц, отведать экзотические яства, сопровождать принцесс и удирать от пиратов, и спать в гамаке, повыше и подальше от ядовитых пауков, и вернуться домой с полными сумами драгоценностей – и еще большим количеством впечатлений!

Это не конец статьи, про книгу «Рискни уйти в море с капитаном Куком!» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*