Книги Энн Файн для детей и подростков



Энн Файн – английская писательница, настоящий живой классик, лауреат множества премий, автор множества книг. Ее произведения всегда отличаются юмором, неожиданными поворотами сюжета и, безусловно, обнадеживающими хэппи-эндами.

Сегодня в нашем обзоре – три книги Энн Файн, вышедшие в издательстве «Самокат». Все истории про кота-убийцу под одной обложкой – и две книги о школьной жизни, показывающие эту жизнь не мрачно, но и без прикрас.

Энн Файн «Дневник кота-убийцы»

Эта книга адресована всем любителям котиков. Но не ждите, что котик тут будет белый и пушистый. Нет, он полосатый и противный! Самый настоящий кот, который гуляет сам по себе и плевать хотел на мнение хозяев.

Его зовут Таффи, и он прекрасен в своем кошачьем эгоизме. Он обожает ловить птичек, приносит хозяевам дохлых мышей в подарок, засовывает невкусный кошачий корм под холодильник, любит порыться в мусорных контейнерах или часами валяться на солнышке и ничего не делать.

Вы узнаете из этой книги все тайны английских (и не только) котов. Почему они любят заходить через кошачью дверцу в чужие дома и есть корм из чужих мисок? С какой целью используют садовые скульптуры и живую изгородь? Зачем орут, забравшись на дерево, если могут спокойно слезть? И какие именно песни исполняют по ночам под окнами хозяев?

И зачем, зачем они тащат в дом всякую дохлятину, найденную или пойманную на улице?

И на что готов пойти гордый, независимый, уважающий себя кот ради вкусного тунца и свежих сливок в неограниченном количестве?

Тут целых семь историй, которые расскажут вам о коте-убийце все, что вы хотели (или не хотели) о нем знать. Его темные дела, его банда, его враги-собаки, его непростые отношения с семьей, в которой он живет.

Как кот-убийца празднует свой день рожденья? Сколько раз он влюблялся? И почему ненавидит Рождество?

Некоторые из этих историй выходили раньше отдельными книгами, и вот теперь все – под одной обложкой, причем две – впервые на русском языке!

Книга адресована читателям 12+. И это понятно: многие шутки и намеки тут понятны только достаточно взрослому человеку, юмор бывает довольно черным, а хулиганский лексикон Таффи предназначен уж точно не для нежных младенческих ушек.

Но! При всем при этом – мой семилетний сын от кота-убийцы в полном восторге. Я прочла ему эту книгу вслух за несколько дней, мы растягивали удовольствие, по одной-две истории в день. Ребенок ухохатывался. Ради Таффи он даже забывал про свой планшет с «Майнкрафтом». А это говорит о многом.

Особенно моего ребенка смешил жаргон Таффи. Балда, оболтус, мокроносая дурында, половая тряпка вместо мозгов. Ведь милый котик не выбирает выражений, когда речь идет о людях или собаках. Пустоголовые брехуны, клуб уродцев и четырехлапые слизняки – вот вам еще примеры его изощренных кошачьих ругательств. Да, кот-убийца научит вас ругаться со смаком! А вот птичек он ласково называет “пернатые пирожки”.

В общем, мы с Семеном рекомендуем! И до 12 лет ждать не обязательно, прочитайте своим детям истории про кота-убийцу прямо сейчас! Громкий смех и веселье гарантированы! И не убирайте потом книгу далеко на полку. Вы наверняка вскоре захотите ее перечитать!

Это не конец статьи, про книгу «Как курица лапой» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*