Книги Джудит Керр для детей



Книги Джудит Керр с чудесными иллюстрациями автора адресованы дошкольникам. Здесь простые сюжеты, понятные события, милые картинки, смешные ситуации. Малышам 2-3 лет эти книжки могут прочитать мама или папа. А детям, которые скоро пойдут в школу, истории Джудит Керр очень пригодятся для первого самостоятельного чтения.

И в самом деле, ведь так скучно читать букварь, где мама моет раму, а у осы усы. Гораздо интереснее следить за приключениями толстой и глуповатой кошки Мяули или большого и вежливого Тигра, который вдруг заглянул на чай к одной маленькой девочке.

«Мяули у ветеринара»


Серия детских книг о рассеянной кошке Мяули – это любимое чтение моего сына. Большой любитель роботов, космоса, динозавров и техники, иногда он делает исключение – когда перед ним книжки про котиков. Котиков Семен обожает безоговорочно, с самого детства. И настоящих котиков, и книжных.

Мяули – его любимица. Потому что смешная. Чего только она не устраивает. То на крышу спрячется, испугавшись новогодней елки, то на мамину шляпу уляжется спать, то ночного грабителя поймает! А в книжке «Мяули у ветеринара» у бедной кошки вдруг разболелась лапа. Что поделать, пришлось сажать бедняжку в переноску и везти к врачу.

Вот только Мяули этим фактом совершенно недовольна! Она очень не любит визиты к ветеринару и выражает свою нелюбовь всеми доступными способами.

Когда мы читаем эти книжки, то всякий раз поражаемся, как точно и достоверно автор описывает кошачьи повадки. Это не удивительно: в доме Джудит Керр всегда жили кошки, и Мяули списана с них всех. Собирательный образ, так сказать.

Наверное, каждый владелец кошек мог бы написать по книге, если бы захотел и сумел. Ведь кошки – это неиссякаемый источник и хлопот, и веселья. Вот и Мяули устроила настоящий переполох в клинике, сыграв сначала в догонялки, а потом и в прятки. Лишь бы сбежать подальше от врача!

Книга о том, как Мяули возили к ветеринару, чтобы достать из лапы занозу, учит детей заботиться о своих домашних любимцах, с вниманием относиться к их нуждам, быть ответственными и любящими.

А еще эта книга доносит до детей простую вещь: если что-то болит, нужно идти к врачу, и он поможет.

Актуально и для котиков, и для почти-уже-школьников, которые иногда по разными причинам точно так же, как Мяули, очень боятся врачей.

Это не конец статьи, про книгу «Что натворила Мяули» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*