Книги для семейного чтения от издательства «Поляндрия»



Сегодня в нашем обзоре – три книги, объединенные темой семьи, материнства и отцовства, и конечно же, безграничной любви к детям.

Что это такое – быть мамой? Что чувствует ребенок, когда рядом – сильный, надежный папа? И правда ли, что взрослые не любят детей, если ругают их или что-то запрещают? Читайте эти книги вместе с детьми, и вы получите массу удовольствия, а заодно и обсудите многие важные для каждой семьи вопросы.

Элен Дельфорж «Мама»

Эта книга завораживает и притягивает к себе с первого взгляда. А все потому, что иллюстрации к ней выполнил Квентин Гребан. И, вне сомнения, это одна из самых лучших и удавшихся ему книг!

Составлена книга из небольших историй, похожих на стихотворения в прозе, и каждая история – это один разговор матери с ребенком, одна маленькая деталька, эпизод, мгновение, из которых и состоит счастье быть родителем и находиться рядом со своими детьми.

А на иллюстрациях – мамы. Самые разные. Из прошлых веков – и современные, в национальной одежде или классическом английском костюме, радостные и сердитые, усталые и встревоженные… Но все – безусловно счастливые, потому что рядом с ними – их дети.

Уникальной эту книгу делает то, что, читая ее, читая вроде бы о ком-то другом, мы читаем – о себе. Ведь каждый из нас – или чья-то мама, или чей-то ребенок, или и то и другое одновременно…

И потому все эти искренние, сокровенные, берущие за душу монологи так глубоко проникают в сердце. Кто из нас не думал с грустью о том, ну почему же дети так быстро растут? И о том, что они на самом деле нам не принадлежат, а просто какое-то время – рядом с нами? И нужно наслаждаться этими мгновениями, пока они есть… А потом – вспоминать их с благодарностью..

Появление ребенка переворачивает наш мир с ног на голову и меняет в жизни абсолютно все. Обостряются ощущения, поселяется в сердце тревога – не за себя, а за него, такого маленького и беззащитного… И эта невидимая связь не прерывается никогда… Даже когда дети вырастают, а родители старятся…

Эту книгу можно читать наедине с собой, а можно – вместе с ребенком. Листая страницы, вспоминать свои детство и юность, и рассказывать об этом сыну или дочке. Например, как познакомились мама и папа? Наверняка это очень романтичная история!

А правда ли мама злилась и чувствовала усталость, когда младенец не давал ей ни поспать, ни погулять, ни отправиться в путешествие? А правда ли, что все окружающие давали ей непрошеные советы по поводу воспитания детей?

А правда ли мама все видит и все знает? И неужели она в детстве на самом деле тоже ненавидела брокколи?

Большая, роскошно оформленная, искренняя, рассказывающая о самом главном, эта книга станет прекрасным подарком – для мамы, бабушки, дочери, подруги.

А если вы не придумали, кому ее подарить, – что тут долго гадать? Подарите себе! И это будет один из самых красивых и трогательных подарков в вашей жизни!

Это не конец статьи, про книгу «Папа рядом» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*