Книги для подростков от «Самоката»



Если вы ищете интересное чтение для своего подросшего ребенка или сами любите хорошие подростковые истории, обратите внимание на эти три книги от издательства «Самокат».

Герои этих книг переживают непростые времена: потеря близких, психологическая травма и способы справиться с ней, поиски себя и своего места в этой новой и такой неуютной жизни. И конечно же, все будет хорошо, потому что иначе и быть не может.

Дина Сабитова «Где нет зимы»

Эту книгу я читала и перечитывала в электронном виде. И вот наконец она у меня, настоящая, бумажная. Перечитав в очередной раз, ставлю на полку – на вырост, для сына.

О чем книга? О детях. Их двое, мальчик Паша и девочка Гуль. У них есть дом, есть бабушка, есть мама. А потом привычные будни рушатся, как карточный домик, и дети одно за другим теряют все то, что было основой их жизни.

Умирает бабушка, исчезает мама, и дом тоже становится далеким и недостижимым, ведь несовершеннолетние дети не могут жить в доме одни, даже если очень хотят…

И хотя с их точки зрения они не одни – ведь есть домовой Аристарх, есть сшитая бабушкой говорящая кукла Лялька, которая прячет свои таинственные уши под шапочкой и никто не знает, какой она породы зверь, – но с точки зрения взрослых, эти дети одни и кому-то нужно позаботиться о них.

Тут очень правдиво и искренне показаны чувства людей, потерявших своих близких, и то, как непросто быть приемным родителем, да и родителем вообще, и все те трудности, которые переживают дети и взрослые, сближаясь и пытаясь стать одной семьей. И выбор. Конечно, выбор.

Что предпочесть, личное счастье и новую жизнь в другом городе, с отцом и сводными братьями, или заботу о сестре и неизвестность? Что выбрать, новую маму, добрую и хорошую, или остаться в детском доме с братом?

Паша и Гуль делают свой выбор, и каким бы он ни казался со стороны, для них он – единственно правильный. Еще совсем не взрослые, они не разумом, но интуицией понимают – только держась друг за друга, они не утонут в этом бурном море жизни.

Потому что вместе они – сила. Как бы банально это ни звучало. И все у них будет хорошо. Потому что так сказала кукла Лялька. А ей, как известно, можно верить.

Это не конец статьи, про книгу «Беги и живи» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*