Книги для малышей от издательства «Карьера Пресс»



Мо Виллемс «Голубь хочет завести щенка!»

Эта книга поднимает  весьма актуальную для многих родителей проблему: домашние животные и их наличие или отсутствие в доме.

Многие дети выпрашивают у родителей котенка, щенка или еще какую-нибудь “неведому зверушку”, о которой они мечтают всю жизнь – ну или с прошлого вторника.

Но при этом дети обычно не очень-то представляют, что их на самом деле ждет. Домашний питомец – не плюшевая игрушка, с которой можно поиграть, а потом забросить в уголок. За тем же щенком нужно ухаживать, кормить-поить, выгуливать, развлекать, возить на прививки и все такое прочее. Но конечно, голубю это невдомек! Ведь он же – голубь, влюбленный в щеночков!

С большим юмором здесь показаны все способы шантажа, уговоров и угроз, на которые пускаются дети, когда что-то выпрашивают. Как все знакомо! И рыдания….

И обещания….

И эмоциональный шантаж…

И обиды…

И вот мечта сбывается. И что же? Голубь счастлив? Ой, кажется, вовсе нет!

Так часто бывает, что сбывшаяся мечта – это вовсе не то, о чем ты так долго и страстно мечтал. А уж у детей это бывает сплошь и рядом. Сейчас хочу, а через пять минут передумал. А щенок – вот он, уже здесь, и что теперь с ним делать?

Так, на примере этой книжки, можно обсудить с ребенком и удовольствие от домашних питомцев, и всю ответственность, которую мы берем на себя, заводя щенка или котенка. И решить вместе, на самом ли деле мы всего этого так уж хотим прямо сейчас? Может, лучше завести парочку хот-догов? С ними уж точно хлопот поменьше! Главное, чтобы утята мимо не пробегали.

Это не конец статьи, про книгу «Зайкины сны» читайте, нажав на цифру “3”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*