Книги для малышей от издательства «Карьера Пресс»



Сегодня в нашем обзоре – три книжки, адресованные самым юным читателям. Точнее, слушателям. Ведь эти книжки им будут читать мама, папа, бабушка.

Неугомонный голубь все время что-то находит и чего-то хочет, на своем примере показывая, как правильно поступать и как вести себя в разных ситуациях. А круглые уютные зайки собираются спать, и это одна из самых милых «книжек на ночь», которые мы видели.

Мо Виллемс «Голубь находит хот-дог!»

Книги Мо Виллемса про голубя – это лаконичные истории с очень забавными иллюстрациями, которые наглядно объясняют малышам, как нужно правильно себя вести, а как лучше не поступать.

В книге «Голубь находит хот-дог!» описана весьма распространенная ситуация: голубь хочет съесть хот-дог, но в это время к нему пристает очень настойчивый утенок – и портит все удовольствие!

Утенок никогда не пробовал хот-дог. Утенок расспрашивает голубя: это хот-дог? А какой он на вкус? И записывает ответы в блокнотик. И подначивает голубя – ну давай, кусай, ешь. Он не выпрашивает открыто, нет. Но всеми своими словами и действиями он как бы намекает: поделись! Немедленно!

Вот скажите честно, если бы вы собирались съесть что-то вкусное, и вдруг к вам подошел бы какой-то незнакомый субъект с подобными вопросами, вы бы что сделали? Поделились бы? Или нет?

На первый взгляд, голубь здесь – жадина, который не хочет делиться, не хочет угостить вкусным хот-догом бедного маленького утенка.

Но, с другой стороны, а что, он должен? Обязан? Но почему? У него один хот-дог, одна порция, и утенок не то чтобы с голоду умирает… и вообще совершенно посторонний, просто мимо шел…. Почему голубь должен делиться? С какой стати?

Так что если для кого-то эта книга о жадном голубе, то можно сказать и наоборот: она – о невоспитанном и навязчивом утенке, который совершенно не умеет себя вести и выпрашивает угощение там, где его никто угощать не обязан.

Как и из любой истории, из этой книги можно вывести целый выводок самых разных моралей. Например, такую: не будьте жадинами! И не ешьте что-то вкусное там, где это могут увидеть и захотеть другие!

А вот и еще одна мораль: не будьте навязчивыми утятами! Не мешайте человеку (ну или голубю) спокойно поесть. Никто не обязан вас кормить и угощать! Будьте скромнее!

И еще одна мораль. Если найдете на улице хот-дог, не подбирайте его! Конечно, если вы не голубь. Лучше идите в магазин и купите новый!

Это не конец статьи, про книгу «Голубь хочет завести щенка!» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*