Книги для мальчиков в подарок на 23 февраля

Подарок на 23 февраля

Какие книги любят мальчики? Смешные, про роботов, страшные, с привидениями, приключениями и кровавыми подробностями.

Представляем вам список книг, которые точно придутся по вкусу даже самому привередливому читателю мужского пола.

Серия “Опасные приключения” издательство “Паулсен” мальчики 6-8 лет

Красочные книжки со смешными картинками Дэвида Энтрама и с заманчивыми названиями, которые начинаются со слова “рискни”! Куда же собираются отправиться наши мальчишки с этими книжками? Куда угодно! В небо на первом самолете, на гору Эверест, в море с самим капитаном Куком и даже в прошлое – сразиться с мамонтом.

Все по плечу, если вооружен интересной, полезной, доступной информацией, да еще и изложенной с большим чувством юмора. Мой совет – никогда не покупайте эти книги по одной. Только все серию!

Роман Беляев “Как работает маяк” издательство “Самокат” 6-10 лет

Прочтение книги Романа Беляева доказывает, что маяки способны разбудить романтику даже в самом увлеченном майнкрафтом сердце! Еще бы, ведь они такие красивые и полезные. Автор в очень незанудной манере рассказывает об устройстве маяков: как они светят, зачем, собственно, они были созданы, и чем занимаются в наше время. К тому же перечисляет самые небанальные маяки, например, статуя Свободы в Нью-Йорке и Ростральные колонны в Петербурге. Есть куда стремиться!

Серия “Занимательная зоология” издательство “Альпина Паблишер” 6-10 лет

Эта серия будоражит неокрепшие умы уже не первый год. Некоторые фанатики собирают коллекцию, выменивают книжки серии на любые другие, лишь бы получить вожделенного “Комара” или ‘Ежа”! В этих книгах животные рассказывают о себе от первого лица, шутят, смеются и выдают столько информации о себе родимом, что впору заниматься разведением этого вида после прочтения.

Для подарка на 23 февраля выбирайте кого-нибудь побрутальнее: “Я белый медведь”, “Я дельфин” или “Я лев”. Хотя моему сыну идеально подошла бы книга “Я ленивец”. А себе я уже давно присмотрела “Я лисица”. Мужчины, скоро 8 марта!

 Джеймс Паттерсон и Крис Грабенстейн “Дом роботов”  издательство “Карьера Пресс” 6-10 лет

Все мальчики любят книги о приключениях. Какие приключения выбирают современные дети? Вот такие. Современные дети любят читать о приключениях своих сверстников! Например, книги Джеймса Паттерсона и Криса Грабенстейна. Тут тебе и мобильные телефоны, и интернет, и GPS с ФБР взяты на вооружение, и мама-профессор роботов мастерит.  А у таких родителей – и дети особенные. Ни дня без приключений – их девиз!

В книге много юмора, смешных прозвищ, неожиданных ситуаций,  есть детективная линия с расследованием, и много-много роботов! И почему мальчики их так любят? Загадка!

Йорн Хюрум, Торстейн Хеллеве, Эстер ван Хюлсен “Морские монстры Шпицбергена” издательство “Паулсен” 5-10 лет

Все мальчики любят книжки про динозавров. Но это уже так банально. Чего мы еще не знаем об этих доисторических существах? Оказывается, многое осталось за кадром. Шпицберген, например, и кто там жил ээээ кучу времени назад. А жили там симпатичные ихтиозавры, опасные плезиозавры и еще так по мелочи: аммониты всякие. Но это не все сюрпризы этой замечательной книги. Юные палеонтологи узнают, как именно раскапывают скелеты доисторических существ, как живут большие дяди-палеонтологи на Шпицбергене, не самом теплом месте на Земле, и какой путь проделывают кости, прежде чем появиться в музее. Страшно интересная книга!

Джеральд Даррелл “Моя семья и другие звери” издательство “Росмэн” 10+

Совершенно потрясающая всемирно известная книга про детство юного любителя природы Джерри Даррелла на острове Корфу в окружении животных, насекомых, птиц, опасных скорпионов и прекрасной семьи! Новое издание “Росмэн” настолько шикарно, что хочется дарить его всем подряд, не только мальчикам. О, если есть на свете мальчики, которые не читали книгу, как мы вам завидуем!

Лего Ниндзяго: «Гармагедон в городе» и «Книга лабиринтов» издательство “Эксмо” 6-8 лет

Все мальчики любят лего! Складывать лего, играть в лего, смотреть мультики с лего-персонажами. А теперь появились еще и лего-книжки, с которыми тоже можно замечательно провести время! Посвящены они одной из самых увлекательных серий лего – Ниндзяго. Ниндзи – это отважные воины, бесшумные, как тени. Они могут сражаться при помощи разного оружия и всегда стоят на страже добра.

В книге «Гармагедон в Ниндзяго Сити» мы видим всех шестерых ниндзя. Днем они – обычные мальчишки из средней школы. А по ночам – бесстрашные воины. Каждая страница книги – это одновременно и увлекательный комикс о том, как команда ниндзя сражалась с Гармадоном, и книга заданий.

Задания тут разные. Найти отличия, провести героев через лабиринт, отыскать спрятанные на иллюстрации предметы. Не заскучаешь!

И не забудьте собрать фигурку одного из ниндзя – Коула! Он наверняка поможет вам выполнить задания и спасти Ниндзяго Сити!

Роланд Смит “Пик” издательство “Розовый жираф” 12+

Номинально, это книга для подростков и взрослых читателей про альпинизм и восхождение на Эверест, самую высокую гору мира. Если копнуть глубже, то, конечно, это про взросление, про принятие себя как личности, про сложные взаимоотношения с родителями. Не важно, дойдешь ли ты до вершины, гораздо важнее разобраться в себе и идти дальше.

Но про вершину, однако, тоже очень и очень интересно. Для затравки. Главного героя, подростка по имени Пик, снимают ночью с небоскреба, куда он полез в исключительно спортивных целях. Тираж в “Розовом жирафе”, кстати, очень быстро заканчивается. Спешите!

Иржи Калоусек, Иржи Лапачек “Загадки детектива Щуки” издательство “Белая ворона” 10+

Ну какой же мальчик не любит детективы! Знакомьтесь, инспектор Щука из полиции Чехословакии! На каждой страничке этот дотошный въедливый инспектор расследует не абы какие громкие дела: все больше кражи, угоны, ограбления, встречаются и неверные жены, и необязательные коллеги. Однако, это прекрасная возможность погрузиться в ретро-мир 60-х и 70-х, а также потренировать и свою наблюдательность, и наблюдательность вашего ребенка. Очень симпатичный, подарочный сборник детективных задачек. Занятие для всей семьи!

Уильям Грилл “Затерянные во льдах” издательство МИФ 8+

Это самая красивая книга в моей библиотеке. Потрясающе красивые иллюстрации, дорогой подарочный вид. Ее можно подарить кому угодно! Но мы будем дарить ее мальчику, который любит приключения и путешествия. Экспедиция, о которой идет речь в книге, мало кому известна. Целей своих она не достигла, как не достигла и берегов Антарктиды, куда, собственно, и направлялась.

Но имя человека, который возглавлял ее, прославилось на века. Эрнест Шеклтон, так звали начальника экспедиции. Чем так знаменито злосчастное путешествие в Антарктиду? Тем, что все, буквально все члены погибшего корабля “Эндьюранс” смогли вернуться домой! И черт возьми, это была очень долгая и трудная дорога домой! Но, безусловно, красивая!

Текст: Таня Белкина и Катя Медведева
Фото: Таня Белкина и Катя Медведева

 

(5)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. марина :

    спасибо большое! успею заказать!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*