Книги для девочек от издательства «Эксмо»



Книги для девочек – особый жанр. Это истории, в которых обязательно присутствуют лучшие подружки и заветные мечты, хорошенькие платьица и пижамные вечеринки, пушистые котики и собачки. А еще здесь есть волшебство, приключения, секреты и, непременно, счастливый конец!

Именно о таких книгах, для читательниц 6-7 лет и старше, сегодня пойдет речь в нашем обзоре. Книги для девочек от издательства «ЭКСМО» – отличный новогодний подарок и хорошее чтение для зимних каникул.

Холли Вебб “Снежный кот”

Книги Холли Вебб – это книги, без которых не мыслит жизни ни одна современная девочка. И правда, когда видишь вот такую обложку, то книгу уже не хочется выпускать из рук. Она ведь гарантирует сказку и волшебство!

А еще истории от Холли Вебб всегда очень эмоциональные, добрые, волнующие – и с хорошим финалом, что для детского чтения, согласитесь, немаловажно.

«Снежный кот» – как раз такая история. Здесь есть все, что нужно для уютной и доброй книжки. Есть главная героиня – девочка Белла. Есть бабушка, которая умеет печь печенье и рассказывать истории. И есть пансионат “Дубовый дом”, куда недавно переехала бабушка.

А еще в этой истории есть волшебство. И Рождество – с украшением елки, подарками и сюрпризами. И путешествия в прошлое. И добрые чудеса, которые совершают люди друг для друга.

Белла приходит к бабушке в гости и узнает историю “Дубовоого дома”. Он был построен в позапрошлом веке! И вовсе не был пансионатом, а принадлежал обычной семье по фамилии Армстронг. Людям, которых уже давно нет в живых….

Особняк немного пугает Беллу. А вдруг прежние жильцы превратились в призраков и бродят тут по коридорам? И на самом деле, оказывается, что волшебство в старом особняке имеется. Но оно не злое, а дружелюбное. Оно приходит в виде белого кота и манит девочку за собой!

Зайдя подальше в лес, Белла таинственным образом перемещается в прошлое и знакомится с Шарлоттой Армстронг – грустной девочкой с фотографии, что Белла видела в информационной брошюре. Девочка эта жила сто шестьдесят лет назад!

Теперь-то Белла понимает, почему девочка из прошлого такая грустная и одинокая на фото. У Шарлотты есть младшая сестра Люси, которая болеет и может умереть. Ведь лекарства в викторианские времена были совсем неэффективные – пиявки, горчичники… Такими лекарствами грипп или пневмонию не вылечишь…

А когда нет лекарств, вся надежда – на силу духа и хорошие эмоции. Маленькая Люси очень хочет увидеть своего кота по имени Снежок. А он потерялся! Белла помогает Шарлотте отыскать кота. Кто знает, может быть, эта радость придаст болеющей девочке сил и поможет выздороветь?

А исполнится ли заветное желание самой Беллы? Ведь она так мечтает о котенке. Что ждет ее на Рождество?

Ответ на этот вопрос, а также рецепт сказочно красивого и вкусного витражного печенья вы узнаете, когда дочитаете эту книжку до конца.

Это не конец статьи, про книгу «Щенок Холли, или Туфли для ведьмы» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*