Книги Дэвида Бэддила для детей


Продолжаем читать книги известного британского комика и телеведущего Дэвида Бэддила. Герои его историй – современные дети, с которыми внезапно начинают происходить чудеса.

Каково это – стать вдруг персонажем компьютерной игры и обрести супер-способности? Каково это – жить по режиму, сверяясь с расписанием, когда за тебя все продумано до мелочей? Вроде бы и то, и другое неплохо, но…

Дэвид Бэддил «Волшебная приставка»


Главные герои этой книги – двойняшки Фред и Элли. Они, выражаясь современным английским языком, – «гики». Очки, скобки на зубах, немодная одежда, плюс любовь к математике, японским мультикам и видеоиграм. И друзей у них нет. И в школе они не особо популярны.

Впрочем, Фред и Элли особо не переживают. Все свободное время они посвящают видеоиграм. «ФИФА» и «Майнкрафт», «Супер-Марио» и «Уличный боец» – не всякий взрослый вот так сразу расскажет, о чем все эти игры и что там происходит. А вот современные дети знают вышеперечисленные названия очень хорошо. Ведь виртуальная жизнь для многих стала такой же значимой, как реальная.

Единственное, что отравляет двойняшкам жизнь, – это парочка одноклассников, Айла и Моррис Фаусетты. Детки директора школы. Им все сходит с рук. И они очень, очень любят обижать тех, кто слаб и беззащитен. Как их победить? Да никак. По крайней мере, обычные способы тут не действуют… А волшебство? Да какое волшебство в наш компьютерный век?

И вот двум безобидным, умным, немножко одиноким гикам, Фреду и Элли, попадает в руки волшебная приставка для видеоигр. К ней прилагается браслет. Надеваешь его на руку – и становишься персонажем. А тот, у кого в руках волшебная приставка, может тобой управлять. Ты получаешь все супер-способности того героя, в которого превращаешься. Все зависит от выбранной игры.

Играешь в «Майнкрафт» – можешь прокопать туннель и пробраться на запретную территорию. Становишься персонажем «ФИФА» – забиваешь супер-голы. Играешь в «Супер-Марио» – умеешь прыгать, кувыркаться и бегать по крышам.

А включишь на приставке игру для девочек – сможешь сделать себе апгрейд внешности и смену имиджа: вместо очков и брекетов появятся ниспадающие волнами волосы, губки сердечком и кукольные глаза на пол-лица. Все, как у диснеевских героинь!

Элли и Фред становятся всемогущими и непобедимыми. Сбываются все их мечты! На вечеринку к мальчику, который ей нравится, Элли пришла «в образе», красивая как никогда. Обидчиков, Фаусеттов, они поколотили.

А Фред так лихо сыграл в школьном футбольном матче, что его – тадам! – пригласили в Челси!

Но, как всегда в книгах у Дэвида Бэддила, не все так просто. Оказывается, даже волшебство не всегда способно решить все проблемы двойняшек и сделать их жизнь идеальной. Почему? Читайте книжку – и вы узнаете ответ!

Это не конец статьи, про книгу «Мальчик, который делал что хотел» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*