Книги Аси Кравченко для детей


Ася Кравченко «Здравствуй, лошадь!»

Перед вами еще одна история, в которой главная героиня – тоже девочка, по имени Соня. Но на этот раз действие проходит не в доме, а в конюшне. Ведь, как можно догадаться по названию, без лошадей тут не обошлось.

Еще один главный герой этой книжки – маленькая рыжая лошадка со смешным именем Кабачок. Он настоящий философ и очень любознателен, хочет знать буквально все – что такое грехи и почему лошади не летают, зачем ходить в музей и как выглядят кикиморы, что такое государство и границы.

Иногда, конечно, Кабачок делает и промахи, неудивительно, ведь миры лошадей и людей такие разные. Вот к чему, например, людям руки? Ведь можно и без них обойтись. А зачем люди, когда ветрянка, мажутся зеленкой? Наверно, чтобы не заболеть, предполагают Кабачок и кошки, и тоже намазываются, так, на всякий случай.

Тут есть музеи и соревнования, стихи и песни, таинственные походы в лес в ночь весеннего полнолуния, бенгальские огни и вкусные морковки, и даже водоплавающие коты имеются!

Иногда Кабачок делает странные вещи, например, забирается на крышу, чтобы попробовать полетать. А чем он не Пегас? Крыльев нету, конечно, но ведь что-то такое странное на спине он чувствовал! Или это было седло?

Мечтательный, смешной, непредсказуемый, Кабачок не дает скучать своим соседям по конюшне и девочке Соне, которая катается на нем и очень хорошо его понимает.

Вместе они переживают множество приключений, узнают много нового, организуют лошадиную страну, сочиняют стихи, распевают песни. Одно сплошное удовольствие обо всем этом читать!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*