Книга про путешествие в Китай от издательства Самокат

Сесил Джослин “Слоненок в Китае”

Как много энергии в одном маленьком ребенке – бездна! Он может и прыгать, и бегать, и хохотать до упаду, съесть множество пирожных, познакомиться с прохожим, испугать птиц и много-много ещё. Помимо энергии в детях часто кроется и бездна фантазии. Ну, что делать, если она вдруг иссякла? Мама-слониха из книги Сесил Джослин «Слоненок в Китае» помогает своему сыну фантазировать. На пляже можно, например, прорыть… туннель!

Представьте лето. Жара неимоверная, ласковый плеск волн, крики чаек. Под зонтом приятная тень… Но рядом суетится маленький шустрый слоненок, которому хочется всего на свете, кроме как дать возможность маме-слонихе понежиться на берегу океана. Слоненок хочет и прыгать, и плавать, и есть, и пить.

Плотно перекусив, запал малыша не угасает, а, напротив, разгорается с новой силой. Энергии-то прибавилось! На выручку приходит изобретательность и фантазия мамы-слонихи, которая придумывает совершенно необычную вещь: она предлагает своему малышу отправиться… в Китай!

В Китай? Да-да! Это, оказывается, очень просто. Нужно всего лишь выкопать глубокий-преглубокий тоннель. И слоненок с удовольствием занялся бы этим, но малыша беспокоит кое-что важное: он ведь совсем ни словечка не знает по-китайски…

Автор искусно вставляет в текст несколько китайский слов, повторяя их в различных ситуациях. Читая книгу, мы с дочкой протяжно повторяем их и гримасничаем – это очень интересно – слушать новые слова.

Но не только мы «понарошку» оказываемся в Китае. Наш слонёнок, о, чудо, тоже там оказался! Первым делом он решает найти лучший ресторан в этой новой для него стране.

В ресторане он заказывает свои самые любимые блюда. Конечно же, на китайском языке! В Китае слоненок катается на рикше и встречает настоящего дракона. Обо всём этом он после с удовольствием рассказывает впечатленной маме.

Это замечательное путешествие малыша-слоненка хочется перечитывать много раз. Ведь в книге помимо китайских слов есть и много забавных каламбуров, а также душевного и солнечного тепла.

Текст и фото: Татьяна Мороз

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*