Книга про динозавров для детей 2-3 лет

Вот не подумала бы, что моя двухлетняя дочь заинтересуется динозаврами. У меня самой эти вымершие создания никогда не вызывали любопытства. Да и вообще, не девичья это тема – всегда считала я.

mamazavr-8

Но Мамазавр и ее трогательный детеныш такие милые, что устоять просто невозможно.

“Мамазавр”, Стивен Ломп

В первую очередь эта книга про любовь мамы и ребенка. Про то, что для каждого малыша своя мама самая уникальная и замечательная на свете. На месте динозавров могли бы быть какие угодно существа – от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.

mamazavr-1

Начинается история с того, что маленький динозаврик случайно теряет свою маму – сваливается с ее большой спины, как с горки, и улетает далеко-далеко. В книге в этот момент появляется через всю страницу большая надпись “Уиииииии” (это с таким звуком падал малыш), которая сильно веселит мою дочку. После первого прочтения она весь вечер повторяла это “Уиииииии” и смеялась. Это же здорово, когда книга доставляет положительные эмоции!

mamazavr-3

Так вот, продолжаем по содержанию – огляделся маленький динозавр, а мамы нигде нет. Стал искать и не мог найти, зато встретил других детенышей-динозавров, каждый из которых очень любил свою маму и считал ее обладательницей уникальных свойств и умений.

mamazavr-2

Как я уже говорила, динозавров можно было бы поменять и на других зверей, но то, что именно они являются героями книги, добавляет ей дополнительной привлекательности в глазах ребенка. Поскольку к двум годам ребенок уже знает внушительное количество животных, история про незнакомых существ заинтересует его больше.

mamazavr-4

Названия динозавров в книге сокращены для простоты запоминания ребенком – получились очень милые имена: Трицер вместо трицератопса, Птеро вместо птеродактиля, Тирекс вместо тираннозавра.

mamazavr-5

Иллюстрации динозавров очень милые, выполненные в детской манере и, что очень необычно, на черном фоне, от чего изображения самих героев получаются очень яркими на контрасте и привлекают внимание.

mamazavr-6

После знакомства ребенка с историей про Мамазавра становится понятно, стоит ли развивать дальше тему динозавров в чтении и играх.  Думаю, в большинстве случаев ответ будет положительным. Мне-то уж точно пора бежать в магазин за фигурками динозавров.

mamazavr-7

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram maria_privezentseva, Facebook и VKontakte Детские книги Марии Привезенцевой.   

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*