Книга “Красная шапочка”

Так получилось, что “Красной шапочки” у нас в библиотеке не было, я лишь устно знакомила ребенка с произведением, рассказывая сказку в меру своих скромных ораторских способностей. При этом импровизировала и старалась обходить стороной момент распарывания волчьего живота. Долго взвешивала нужна ли “Шапка” на книжной полке – вроде бы сюжет известный, ничего нового ребенку не откроет.

книга красная шапочка по одноименному диафильму фотографии отзывы

Я собираю детскую библиотеку “с нуля” – наши с мужем “малышковые” книги либо истрепались до дыр, либо давно отданы кому-то. Поэтому книги для нас – постоянная расходная статья. Перед кассой тщательно взвешиваешь – действительно нужно? Может, что-то другое, более полезное, купить? Или более актуальное, или серьезное?

Приобретения бывают удачные, бывают неудачные – сами понимаете, какое разочарование наступает в последнем случае. Но иногда встречаются настоящие жемчужины. Как, например, вот эта “Красная шапочка”.

Мало того, что книга напрямую ассоциируется с нашим детством, так она еще имеет много интересных находок и “изюминок”.

Иллюстрации

Они перерисованы из советского диафильма. У меня его в детстве не было, но муж очень заценил. Согласитесь, мы формируем симпатии наших детей, совершенно по-разному преподнося нравящиеся и не нравящиеся нам вещи. Мы заостряем внимание на первых, и стараемся “пробегать мимо” последних.

книга красная шапочка по одноименному диафильму фотографии отзывы

Рецепт пирога

Да, мама Красной Шапочки испекла яблочный пирог для бабушки и читателям предлагается этот подвиг повторить. Часто ли вам преподносят готовый вариант семейного досуга – с пошаговыми иллюстрациями и инструкциями?

книга красная шапочка по одноименному диафильму фотографии отзывы

Лично я уже пообещала дочке, что мы такой пирог испечем.

Игра-ходилка

Она именно такая,  какая должна быть в этом возрасте – простая. Две дорожки – по одной бежит волк, по другой идет Красная шапочка. Проходится за две минуты, что очень важно для любого непоседы.

книга красная шапочка по одноименному диафильму фотографии отзывы

Игра у моего ребенка пошла “на ура”. Удивительно, но это первая игра-ходилка, которой дочка увлеклась. Теперь каждый вечер мы нарезаем круги по карте между двух деревень, отрабатывая счет до шести и тренируя внимательность. У нас есть ходилка с “Ну, погоди”, но там все сложнее, запутаннее и на данном этапе совершенно не подходит. Но из нее мы позаимствовали кубик и конусы для “Красной шапочки”.

книга красная шапочка по одноименному диафильму фотографии отзывы

Окошки в виде сердечек

Очень понравились девочке. Минус – постоянно опасаюсь за их сохранность, потому что малыш каждый раз просовывает в них ручку и вообще старается потрогать, перевернуть, заглянуть с обратной стороны. Хотя вы сами понимаете, что это скорее плюс.

книга красная шапочка по диафильму

Отступление про дровосеков

Мы выучили новое слово. Потому что оно просто и доступно объясняется – “дрова сечь, т.е. рубить”. Также очень импонирует игровое отступление про выбор инструмента для лесорубов. Внимание ненадолго переключается с чтения – размялись, обсудили, не устали и можно опять почитать.

книга красная шапочка по одноименному диафильму фотографии отзывы

Найди волка

Еще одна удачная форма взаимодействия ребенка с книгой. Причем, на …дцатое прочтение дочка показывает волка не менее охотно, чем во время первого. Кстати, убивают его нестрашно, хоть и более подробно, чем когда-то я в своих рассказах.

книга красная шапочка по одноименному диафильму фотографии отзывы

Вывод

Рекомендую! Отличная форма общения родителя с ребенком посредством книги.

Мамы, если знаете похожие издания – советуйте, пожалуйста, в комментариях. Буду очень благодарна.

Текст и фото: Елена Хапова

Рената Муха “Ужаленный Уж” – новые стихи для детей
Книги про Сашу и Машу – небольшие рассказики перед сном
Общаться с ребенком. Как? – известный психолог о проблемах между детьми и родителями
В театр с ребенком в Москве
Музеи для детей

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Здравствуйте! Спасибо за пост.
    Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах Вы обычно покупаете детскую литературу? (она у Вас всегда очень позновательно-интересная)

    (0)(0)
  2. ой, надо же. у меня была такая в детствет.круто.

    (0)(0)
  3. Виктория :

    Смотрю и думаю, откуда такие картинки знакомые - та у нас же такой диафильм. Развороты книги в статье очень заинтересовали. Люблю "интеррактивные" книги. И дети, кстати, запоминают так сказки гораздо луччше.

    (0)(0)
  4. Золушка :

    must have

    (0)(0)
  5. Леонид :

    Отличная книга, тут и почитать можно и поиграть, ребенку будет очень интересно.

    (0)(0)
  6. Татьяна Масляк :

    Я книги люблю, и иногда сама их с удовольствием читаю. А когда книга интересная, да еще хорошо иллюстрированная - вообще оторваться не могу. К сожалению, в последнее время таких книг очень мало. Рисунки - перепугаться можно, текст изменяют произвольно... Эта книжка - приятное исключение

    (0)(0)
  7. kladez-zolota :

    Замечательная книга, мне даже самой было бы интересно ее полистать.

    (0)(0)
  8. Татьяна :

    Интересное издание. Даже в подарок можно купить. Мне нравится, в детстве любила сказку про Красную шапочку.

    (0)(0)
  9. симпатичная книга. хотя я не люблю красную шапочку. но эта действительно достойная.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*