Карина Схапман «Мышкин дом. Самми и Юлия в парке развлечений»

Пополнение в коллекции мышиных книг! Долгожданная третья книжка про мышат Самми и Юлию от издательства “Пешком в историю”!


Всем поклонникам кукольной миниатюры – очередной подарок от нидерландской писательницы и мастерицы Карины Схапман, которая продолжает рассказывать истории о своих мышатах.

Огромный мышиный дом (целых сто комнат!) Карина сделала своими руками. И теперь радует детей и взрослых во всем мире, позволяя с помощью книг заглянуть в каждую комнатку, где все крошечное, но совсем как настоящее!

Если присмотреться и изучить фотоиллюстрации внимательно, то можно заметить: многое тут сделано вручную – из ткани, бусинок, деревяшек. И мышки тоже – ручной работы!

Главные герои “Мышкиного дома” – друзья Самми и Юлия – узнают, что в их мышином городке открывается парк аттракционов. Чего там только нет! И дом призраков, и американские горки, и карусели, и автодром, и мороженое, и сладкая вата!

Нет только одного – денег на все эти удовольствия. И правда, откуда у детей – деньги? И вот тут Самми и Юлия подают хороший пример всем юным читателям этой книжки. Они не идут к родителям выпрашивать монетки. Они решают их заработать! Какие молодцы!

Книга знакомит детей с многими разными профессиями – и актуальными, и ушедшими в историю. Старьевщик, сыровар, продавец в книжном магазине, няня, помощник повара. И у каждого дела – свои тонкости и секреты.

Мышата узнают о том, что такое сырные ножи и как появляются дырки в сыре, помогают старьевщику сортировать макулатуру и металлолом, пробуют жареный рис в китайском ресторане, а в книжном магазине открывают для себя ценность старинных, антикварных книг.

Ненавязчиво, между делом эта книга учит многим полезным мелочам. Например, тому, что в парке аттракционов очень легко потеряться! И поэтому всегда нужно заранее договариваться о том, где встречаться и как себя вести, если вдруг отстал от своих.

А главное, Самми и Юлия напоминают всем читателям о том, как здорово – дружить, играть, есть сладости и кататься на каруселях.

И неважно, сколько вам лет, главное – не разучиться этому простому умению: радоваться жизни!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Агнесса :

    Первую книгу я купила, когда сыну не было еще и полутора лет. Не удержалась! Уж очень мне понравились эти рукотворные иллюстрации. В течение нескольких лет Карина Схапман строила и населяла миниатюрный мышкин дом, каждая деталь интерьера или предмет быта в нем - это настоящее произведение искусства!

    (1)(0)

Добавить комментарий

*