Как научить ребенка хорошим манерам. Детская книга веселых и полезных советов

Помню, как в начальных классах школы у меня был урок этикета. Да-да, сама удивляюсь. Еще помню, как на одно из занятий мы принесли из дома сосиски и учились их есть красиво и благородно с помощью ножа и вилки.

Хорошие манеры 1

А больше всего эмоций у меня вызвало правило о том, что нельзя отказываться от приглашения на танец, даже если кавалер тебе крайне неприятен.

Ох, уж эти хорошие манеры!

Скажу честно, не знаю, есть ли сейчас в школах подобные уроки этикета – сомневаюсь. Но даже если и есть в некоторых, лично я считаю, что хорошие манеры ребенку нужно прививать гораздо раньше. Кроме того, на мой взгляд, эффективнее это делать в семье в непринужденной обстановке и в игровой форме.

Хорошие манеры 7

 “Хорошие манеры”, Филипп Жальбер

Мы-то с вами все правила хорошего тона знаем, правда? Многое делаем неосознанно, так сказать, на автомате. Но вот перечислить или написать хотя бы десять будет не так просто. Поэтому предлагаю взять себе в качестве проводника в мир хорошие манер книгу, в которой аж больше 40 советов, как надо себя вести.

Хорошие манеры 2

Книга “Хорошие манеры” поможет сделать скучный для ребенка разговор о правилах поведения веселым и интересным.

Хорошие манеры 3

Каждый совет в книге проиллюстрирован, причем картинки с большим юмором. Можно вместе с ребенком над ними посмеяться от души. А все, что вызывает эмоции, лучше запоминается. Так и процесс обучения станет менее воспитательным и назидательным, не будет вызывать у ребенка отторжения.

Хорошие манеры 6

В книге собраны советы на разные темы. С ее помощью можно легко и непринужденно научить ребенка уважать других людей, быть воспитанным, проявлять внимательность по отношению к окружающим.

Хорошие манеры 5

Вся прелесть книги в том, и это, безусловно, заслуга юмористических иллюстраций, что ребенок не будет ее воспринимать как учебное пособие, да еще и на такую скучную тему, как хорошее поведение.

Герои в иллюстрациях повторяются, поэтому можно придумывать целые истории.

Хорошие манеры 4

Ребенок будет смотреть веселые картинки, а правила ненавязчиво записываться “на корочку”. А там, глядишь, да и поразит в очередных гостях всех родственников своими изысканными манерами!

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram maria_privezentseva. Facebook и VKontakte Детские книги Марии Привезенцевой.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*