Как легче пойти в детский сад?

Садика боятся не только дети, но часто и мамы. Одни истории знакомых и подруг чего стоят! Вот тут-то и нужна настоящая сказкотерапия, популярность на которую возрастает с каждым годом всё больше. Проживая жизнь с героями книжек, малыш и на себя переносит их приключения и удачный конец. Посему книга про ламу от  «Карьера Пресс» – прекрасная витаминка для лёгкого путешествия в Детский Сад.

 

Лама в садике без мамы. Анна Дьюдни

Что ждёт вашего ребёнка в первое утро первого садиковского дня? Его ждёт тёплая постелька, недосмотренный сон и добрый мамин голос, который шепчет о том, что наступило утро.

Лама по привычке пьёт чай. И пусть в саду обязательно угостят вкусным завтраком, ничего не мешает выпить чаю с печеньем и дома.

А вот и детский садик. Ух ты! Сколько же тут новых ребят! Ой… извините… зверят!

Вы помните эти узенькие шкафы из нашего детства? Да они же и по сей день такие же, резиновые будто. Туда поместится и комбинезон, и чистые трусики, и новые сандалии.

Ну, когда мама ушла, пора осмотреться вокруг. Ламе всё очень интересно, вон, как бегают его глазки по комнате. Но в то же время и непривычно… Как так – в паровозик он всегда раньше играл с мамой. А сейчас мамы ведь нет!

Даже каши вкусной не хочется. Хорошо, что удалось утром ухватить что-то на завтрак дома.

Говорят, более 80% детей в детском садике без мамы плачут. Можно рассказать об этом малышу, чтобы он знал – он не один такой.

Но слёзы – они ведь от стресса! Нужно же как-то выплеснуть эмоции. А когда удивление притупилось, и поиграть пора.

Да так, что позабыт счёт времени. И воооот! Мама вернулась!

Эта история про малыша-ламу – удивительно добрая и сказочная. Она про то, что мама всегда вернётся. А в саду и без мамочки будет чудесно и весело.

Текст и фото: Татьяна Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*