fbpx

«Игрофакты»: занимательные книги от издательства «Эксмо»

Летние каникулы не за горами. Вы уже придумали, чем будете занимать своих детей? В числе прочих развлечений не забудьте и о книжках! Особенно о книгах с заданиями и играми, которые помогут мальчикам и девочкам скоротать дождливый денек или часы ожидания на вокзале и в аэропорту.

Именно такие книги мы и покажем сегодня. Это «Игрофакты» – занимательные книги, в которых познавательные факты даются вперемешку с играми, задачками, головоломками и ребусами.

Адресованы книги ребятам в возрасте 6 лет и старше, а это значит, что задания ориентированы на любознательных, думающих, внимательных и усидчивых читателей. Первая книга серии посвящена динозаврам.

Листая страницы и выполняя задания, дети узнают о том, когда жили динозавры, каких видов они были, в каких условиях обитали, чем (или кем) питались, как размножались, почему вымерли. Даже тот, кто давно изучает мир динозавров, наверняка найдет тут парочку новых фактов!

Ну и конечно, задания. Их великое множество на любой вкус. Лабиринты, игра «правда или ложь», поиски отличий на двух одинаковых изображениях, поиск маленьких фрагментов на большой картинке.

Для любителей сложных заданий тут даже есть шифр, которым закодированы имена динозавров. Нужно посидеть, чтобы расшифровать каждое слово!

А для любителей рисования – множество свободного места для творчества! Пошагово изобразить диплодока, дорисовать анкилозавру шипы и булаву, изобразить малышей-динозавриков, вылупившихся из яиц, или крылатых ящеров, парящих в небе, по точкам нарисовать стиракозавра.

На последних страницах книги – мастер-классы: можно сделать своими руками настоящую окаменелость или «кусачую» открытку. А еще тут есть ответы, чтобы проверить себя и свои знания.

Закончили с этой книгой? Скорее открываем другую! Нас ждут игры и головоломки в мире диких животных! Здесь собраны самые яркие представители фауны со всего мира: слоны и панды, крокодилы и пираньи, туканы и гекконы, всех и не перечислить!

И конечно, о каждом из этих млекопитающих, птиц, насекомых, рыб, амфибий и рептилий читатели книги узнают нечто новое. А заданий в книге столько, что просто не оторваться, и все они очень разные. Вот, например, «кроссворд», где среди множества букв надо найти названия животных. Берем карандашик – и вперед!

Многие задания не просто развлекательные, но и обучающие. Сможет ли ребенок определить, какие животные относятся к позвоночным, а какие к беспозвоночным? По типу пятен на шкуре отличить оцелота от ягуара, пуму от гепарда и леопарда? Разделить птиц на тех, кто летает, и тех, кто живет на земле?

Конечно, не обошлась книга и без классических лабиринтов, рисования по точкам, картинок «найди 10 отличий» или «подбери нужный силуэт». Все это тут тоже есть. С дикими животными, разумеется!

Есть тут и шифры, такие же, как в книге про динозавров. А вот пчелиный улей и спрятанные в нем названия насекомых. Сможете всех отыскать?

Для любителей рисования тут тоже много заданий – и традиционные раскраски, и картинки, которые нужно дорисовать, и уроки пошагового рисования – слона, акулы, зебры, черепашки.

Книги настолько качественно сделаны, что признаемся откровенно – в процессе написания этой рецензии очень хотелось взять в руки карандаш и лично парочку заданий сделать. Но нет, конечно же, нет, все это для ребенка, на лето, чтоб развивался и развлекался. А там уже, летом, и родители могут присоединиться. Ведь вместе – веселее!
Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*