Игорь Малышев “Корнюшон и Рылейка”

“Корнюшон и Рылейка” книга 6+?

Книга про Корнюшона и Рылейку лежит у нас уже несколько месяцев – мы с трехлетней дочкой неспешно читали по одной главе в неделю под настроение, и я уже думала, что книга и правда слегка навырост, 6+, как и указано в аннотации. Книга полновесная: 124 страницы довольно мелкого шрифта с невероятно красивыми иллюстрациями. Я решила прочитать один раз Лере и отложить на пару лет. Однако…

Корнюшон и Рылейка

Кстати, художнику Диане Лапшиной отдельная похвала, – она иллюстрировала серию о профессиях издательства «Настя и Никита», которую мы нежно любим. Поэтому так радостно было видеть ее рисунки в этой большой сказке.

Книга про маленьких человечков – вечный хит

История очень сказочная и очень «человечная» одновременно. Эта книга про маленьких человечков, настолько маленьких, что могут жить всей семьей в почтовом ящике и летать на облачке тополиного пуха.

корнюшон и рылейка

Собственно, так и начинается история: маленький человечек Корнюшон приехал погостить к своей тете Рылейке на лето, пока родители делали ремонт в своем новом почтовом ящике.

корнюшон и рылейка1

Тетя оказалась необычайно яркой, красивой, рыжеволосой и смелой, и вместо каникул в деревне приготовила для племянника настоящее путешествие на облачке тополиного пуха.

корнюшон и рылейка

Ах, какие же фантастические виды открывались маленьким человечкам с их облачка!

корнюшон и рылейка2

Корнюшон и Рылейка побывали и в подземном мире у крота, и в пустыне, и в океане. И, конечно, всюду их ждали приключения, интересные и опасные.

Меня лично впечатлила встреча со змеей.

корнюшон и рылейка

Огромная и страшная змея уже собиралась съесть маленьких и безоружных человечков, но не смогла победить бесстрашие тети Рылейки: «если тебе нечем обороняться, то единственное, что ты можешь предпринять в такой ситуации, – это сделать вид, что ничего не боишься».

корнюшон и рылейка

В повествование вплетены интересные рассказы о мире вокруг: про сталактиты и сталагмиты, про устройство барометра, и еще о том, что в корабле самое главное. Ни за что бы не ответила на этот вопрос сама

корнюшон и рылейка

Заканчивается все хорошо и ожидаемо: путешественники вернулись домой. Самолетом аж из Рио-де-Жанейро!

Потрясающе интересная книга! Моя трехлетняя девочка в восторге и разрешила мне написать впечатления о книге только при условии, что прямо сразу, после того, как я закончу писать, мы начнем эту же книгу сначала. Побежала перечитывать!

Текст и фото: Анастасия Пакало 

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*