fbpx

Гарриет Манкастер «Изадора Мун. Очень необычная фея»

Сегодня в нашем обзоре – серия книг для детей в возрасте 6+. Эта серия очень понравится девочкам. Еще бы, ведь главная героиня – фея! И не простая, а очень необычная!

В чем же особенность маленькой Изадоры Мун? А в том, что она, как бы сказали взрослые, родилась от смешанного брака. Мама у нее – фея, а папа – вампир. И девочка взяла все самое лучшее от обоих родителей.

Летать, колдовать, танцевать, кататься на коньках, плавать, есть вкусные вещи, совершать ночные прогулки под луной, плести венки и гирлянды из цветов, – все это любит Изадора Мун. А еще у нее есть младшая сестричка Вишенка и ручной Розовый Кролик, который когда-то был игрушкой, но потом его оживили.

В жизни Изадоры все время случаются разные чудеса и превращения. А еще она, как и любой человек, часто сталкивается с проблемой выбора, учится принимать решения, брать верх над эмоциями, обдумывать последствия поступков, принимать ответственность за свои дела.

Именно поэтому книги так легко читаются и так близки, понятны детям. Ведь с каждым ребенком может случиться то же, что и с Изадорой Мун. Взять без спроса любимую папину вещицу и потерять ее. Оказаться не приглашенной на день рожденья друга и сильно расстроиться. Оказаться единственным в классе учеником, которому что-то совсем не удается. Как трудно быть ребенком!

Но Изадора не унывает! Недаром ведь она не простая девочка, а волшебная! Поэтому она прислушивается к себе и делает то, что диктуют ей и чувства, и ум. Ведет себя то как фея, то как вампир, то как самая обычная девочка.

Какую школу выбрать – для фей или для вампиров? Как подружиться с русалкой и найти потерянное на дне океана сокровище? Какую тему выбрать для своей вечеринки на день рожденья и кого пригласить? Как пережить расставание с лучшим другом и не потеряться в далеком путешествии? Все это предстоит узнать Изадоре Мун – и читателям вместе с ней.

И главное, что нельзя не заметить даже под толстым слоем волшебных палочек и вампирского геля для волос, блесток и цветов, розового и черного, – главное – это идея об уникальности и неповторимости каждого из нас. «Таких, как ты, больше нет!», – говорят Изадоре ее родители.

Быть непохожим на других – совершенно нормально! Все наши «изюминки», отличия и особенности и делают каждого из нас – личностью. Нужно прислушиваться к себе, делать свой выбор и идти по жизни в окружении тех людей, вещей и событий, которые нравятся и важны именно для тебя! Именно так и живет Изадора Мун, и ей это нравится.

Волшебство и самая обычная реальность, школьные будни и фантастические каникулы, принцессы-русалочки и оживающие снеговики, вечеринки на облаках и волшебные сани, летящие по небу в Страну Льда и Снега, – все это вы найдете в серии про Изадору Мун.

А на последних страничках каждой книги – еще больше интересного: тест «Кто ты: фея или вампир?», идеи карнавальных костюмов, мастер-классы по изготовлению снежинок и снежных шаров, правила интересных игр, рецепты вкуснейшего на свете горячего шоколада, малиновых леденцов, снежного мороженого, – и многое другое!

Читайте, играйте, рисуйте, мастерите, угощайтесь, наряжайтесь, фантазируйте и творите! С Изадорой Мун скучать уж точно не придется!
Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*