Новая книга Эрика Карла для малышей

Какой должна быть идеальная книга для малыша?

Как-то давно, в одном из первых своих обзоров, я рассказывала, какими критериями нужно руководствоваться при выборе первых книг для малыша, чтобы они были безопасными, с одной стороны, и смогли привлечь внимание и посеять зерно любви к чтению, с другой стороны.

В мою подборку вошло много книг. Тогда я еще не знала, что появится одна идеальная во всех отношениях книжка. Сегодня я вам о ней расскажу.

“Трудный день у паучка”, Эрик Карл

Ну что, давайте составим чек лист и все по нему проверим. Итак, книга для маленько ребенка должна быть безопасной, крепкой (чтобы выдержать зубы малыша и его стремление проверить ее на прочность), красочной, с крупными картинками и минимальным количеством мелких деталей, понятной крохе, интерактивной и тактильной.

Начнем проверку.

Книжка “Трудный день у паучка” сделана из плотного картона, страницы у нее с закругленными краями без острых углов – тест на безопасность и износостойкость пройден. Кроме того, толстые странички малыш сможет переворачивать самостоятельно, а это, как вы понимаете, развитие мелкой моторики.

Как можете видеть сами на фото, на каждом развороте слева крупная картинка животного, а справа трудолюбивый паучок, который слишком занят своей паутинкой, чтобы отвлекаться на всякие легкомысленные предложения праздношатающихся зверей и птиц.

Вся прелесть заключается в том, что по книге можно не только изучать домашних животных и издаваемые ими звуки, но также обсуждать их занятия и дополнять повествование собственными маленькими историями. С темой животных, думаю, справится любой родитель, большой фантазией здесь обладать не нужно, а интерактив получится прекрасный! Можно изобразить вместе с ребенком хрюшку, валяющуюся в луже, или котенка, играющего с клубком. Для этой роли также подойдут соответствующие мягкие игрушки.

В том, что книга понятная и интересная, думаю, ни у кого сомнений не осталось. Интерактив у нас с вами тоже получился о-го-го. Но где же тактильность?! – спросите вы.

Сам пучок, его паутина и назойливая муха на левой стороне разворотов немного выступают по сравнению с самой страницей, получаются выпуклыми и объемными на ощупь. Особенно здорово будет маленьким пальчикам водить по кругу завивающейся паутинки.

Ну и на десерт – упражнение на внимательность: искать муху на каждом развороте.

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram: maria_privezentseva. Facebook и VKontakte: Детские книги Марии Привезенцевой.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*