fbpx

Эмили Сувада «Эта смертельная спираль», «Этот жестокий замысел»

Любите антиутопии? Читаете все, что можете найти, в жанре Young Adult? Тогда не проходите мимо серии «Дети апокалипсиса» от Эмили Сувада! Но будьте осторожны: начав чтение, остановиться невозможно!

Книги переносят нас в мир будущего, где всем заправляют генетики и программисты. Гентех – наука о генетическом кодировании. У каждого человека есть специальная панель в руке, а тела пронизаны кабелями и нанитами – крошечными роботами, которые изменяют ДНК.

Больше не нужны косметика и солярии, пластические операции и дорогостоящие лекарства. Достаточно скачать нужный алгоритм, и вот ты уже кудрявый блондин или загорелый брюнет. Больше никаких проблем со здоровьем и внешностью! Идеальная жизнь!

Точнее, жизнь была идеальной до того, как произошла вспышка смертельного вируса «Гидра», от которого люди сначала заболевают, а потом взрываются, распространяя болезнь все дальше и дальше. Вот тут-то и начинается все самое интересное.

В книгах этой серии есть все, что так дорого сердцу каждого любителя книг-катастроф, антиутопий и постапокалипсиса. Ужасный вирус, который постоянно мутирует. Бункеры, где прячутся выжившие. Смелые одиночки, которые живут на поверхности, добывая иммунитет от болезни весьма опасным способом…

И конечно же, в этой книге есть юная героиня, которой суждено спасти мир.
Ее зовут Катарина, ей 16 лет, она скрывается вдали от цивилизации, в маленькой хижине, где вокруг только горы, деревья и маленькое озеро. И за ней уже началась охота.

Ведь Кэт – не обычная девушка. Она дочь гениального генетика Лаклана Агатты, который создал вакцину, способную победить смертельный вирус. Вот только вакцина зашифрована, а Лаклан погиб. И теперь расшифровать спасительный код может только Катарина.

Книга держит в напряжении от первых и до последних страниц. Погони, преследования, взрывы, джипы и вертолеты, убийственные технологии и гениальные программисты, и конечно же, – дружба, любовь, предательство и тайны. Ведь когда главной героине 16 лет, она успевает не только мир спасти, но и влюбиться, причем в двоих сразу!

Кого же выберет Катарина? Зеленоглазого программиста Дакса, с которым они вместе работали над кодированием под руководством ее отца? Или сурового и мускулистого солдата Коула, выращенного секретной организацией Картакс для убийств и сражений?

Книги интересны еще и тем, что героиня сама не знает, на что она способна. Ведь над ее сознанием, воспоминаниями и мозгом очень хорошо потрудились, спрятав все то, что ей было бы лучше не вспоминать. Но прошлое прорывается и удержать его напор невозможно. И когда Катарина узнает, кто она на самом деле, и обретет всю свою силу, – устоит ли перед ней этот мир?

От всей души рекомендуем книги любителям фантастики, приключений и любовных историй. Достойный представитель жанра Young Adult. Захватывает с первых строк, заставляет забыть про все дела, напрочь уносит из реальности. И не удивительно. Ведь чтение – это вирус, от которого никогда не изобретут вакцину!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*