Е. Каретникова «Зимняя сказка»

Новогодние праздники – самое время для волшебных сказок со счастливым концом! А вы запаслись хорошими книжками, чтобы читать их на зимних каникулах вместе с детьми? Если нет, то сегодня мы как раз про одну такую книжку расскажем.


Действие «Зимней сказки» происходит в январе, под Рождество. И это не случайность! Ведь, как известно, Сочельник – время чудес, которые случаются с каждым, кто в них верит.

Главный герой этой сказки – пушистый серый котенок, который живет в дачном поселке. Началась зима, холодает с каждым днем… И где же брать еду? И где греться?

Другие герои сказки – белка, еж, сорока, – решают эти проблемы легко. Еж впадает в спячку, белка делает запасы, а сорока и вовсе ни о чем не беспокоится, таскает себе блестящие вещицы в гнездо.

А вот котенок в спячку не впадает, и кладовки с запасами у него нет. Ведь он существо не дикое, а домашнее. Жить в дупле на дереве, как белка, и грызть орехи да сушеные грибы – не умеет. А зима-то становится морозной…. И вкусные мыши все куда-то попрятались…

И хотя науке точно не известно, верят ли кошки в чудеса, но маленький бездомный котенок уж точно верит! Именно поэтому он отправляется в путешествие по опустевшему, занесенному снегом дачному поселку, – искать себе хозяина и новый дом!

Взрослый читатель на этом месте скептически пожмет плечами: котенок, на даче, зимой? Да, ему поможет только чудо…. И чудо происходит! Настоящее волшебство! Правда, оно здесь не в виде феи с волшебной палочкой, нет, волшебство здесь делают люди, птицы и звери друг для друга.

И это более ценный сорт волшебства, знаете ли. Потому что взмахнуть волшебной палочкой легко, а вот преодолеть свой страх и зайти в темный сад, где кто-то зовет на помощь, – тут требуется побольше усилий! И хотя котенок не так уж близко и знаком с пуделем Рики, но разве только друзьям помогают в беде?

И вот, сделав доброе дело для Рики и его хозяина, котенок получает персональное чудо уже для самого себя. Просто, потому что повезло? А может быть, в награду за свою смелость и доброту?

А мы еще раз убеждаемся в том, что под Новый год и Рождество чудеса случаются. Более того, они просто обязаны случаться! И каждый, каждый может этому поспособствовать лично. Быть волшебником очень просто! Стоит только захотеть!
Текст и фото: Катя Медведева

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*