Джеральд Макдермотт «Ворон»

Вашему любознательному мальчишке или девчушке с кудряшками будет интересно узнать, что есть Север. И что на Севере старые люди почитают Ворона. «А кто такой, этот Ворон? И зачем его почитать?» – обязательно спросит любопытный малыш.

Новая книга от «Карьера Пресс» обязательно расскажет об этом пытливому ребёнку.

Первое, что цепляет, когда открываешь книгу – удивительной красоты иллюстрации. Таинственный северный лес, будто покрытый дымкой. Тьма… и яркий Ворон. Он на глянцевых листах кажется таким ярким и живым, что сразу же понимаешь – Ворон умеет всё.

Жители Севера жили без света. И однажды Ворон решил помочь им обрести его. По тёмному небу он отправился в далёкое путешествие. Туда, откуда идёт сияние.

Оказалось, что средоточие света – у дома вождя Неба. И Ворон наблюдал, как его дочь сидит у воды в красивой национальной одежде. В руках она держит туес – небольшой берестяной короб.

Идея попасть в дом к вождю Неба пришла Ворону мгновенно! Он превратился в сосновую иголку, и дочка вождя выпила её вместе с водой.

Вскоре у девушки родился сын. Не правда ли, мальчик нам кого-то напоминает?

Малыш был очень любознательным и славным. Его обожал весь дом! И вот однажды ребёнку захотелось узнать, что же светит так ярко в коробах. Мать малыша открыла несколько ярко освещенных коробов.

И там оказалось… солнце! Наверное, малыш об этом догадался давно!

А малыш ли это был?… Ворон подхватил солнце и забросил его высоко в небо!

И с тех пор люди стали почитать Ворона, эту красивую птицу. А я с осторожностью листаю страницы этой красивой книги, любуясь потрясающими иллюстрациями и национальным колоритом, который художник так умело отразил в рисунках.

Текст и фото: Татьяна Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*