Дневники Стива, застрявшего в Minecraft

«Майнкрафт». Если это слово ни о чем вам не говорит, то дальше можете не читать. Этот обзор будет интересен тем родителям, чьих детей «засосало в «Майнкрафт», как и главного героя этой серии.

Итак, вот он, Стив, человечек из квадратиков. В «Майнкрафте» вообще все состоит из квадратиков и прямоугольников. Это единственное, что я знала по теме до чтения этих книг. Ах да, и еще то, что мой ребенок готов играть в эту игру с утра до ночи, часами, днями, неделями… Заглянешь к нему в планшет, а там – все какое-то странное, темное, квадратное…

Теперь, после чтения этой книжной серии, о «Майнкрафте» я знаю гораздо больше. И главное, я знаю, что эта игра не только увлекательная, но и очень развивающая. Ребенок играючи учит английский, основы программирования и многое-многое другое.

Сюжеты этих дневников просты. В первой книжке самый обычный мальчик Стив покупает диск с игрой «Майнкрафт» – и, решив поиграть, внезапно оказывается прямо внутри игры. А так как он никогда раньше не играл, то «Майнкрафт» он осваивает с нуля.

Вначале ему многое непонятно. Почему все квадратное? Как добыть еду? Где спрятаться от враждебных существ-мобов? Как приручить собаку? Правда ли существуют кролики-убийцы? И как, скажите на милость, выбраться из этого компьютерного мира – в свою реальность, домой?

И дальше, из книги в книгу, Стив путешествует по мирам «Майнкрафта», постепенно знакомится с новыми мобами – как враждебными, так и дружелюбными, заводит друзей, набирается опыта, учится мастерить оружие, готовить торт, доить корову, добывать разные полезные вещи.

Книги читаются очень легко и быстро. Даже мне, совершенно не знакомой с тонкостями игры, было интересно. И прежде всего благодаря юмору. Ирония «Майнкрафта». Шутки. Приключения. Открытия на каждом шагу. Теперь мой сын тоже ходит и придумывает шутки. Еще, чего доброго, свою книгу напишет!

Чем же игра «Майнкрафт» так привлекает мальчишек? Там есть все, что нужно для увлекательных приключений: и множество опасных монстров (зомби, скелеты-лучники, ведьмы, странники края, криперы, гасты, иссушители и прочие), там есть мирные жители, у которых можно выменять вкусные печеньки, там есть храмы, пещеры и особняки, в которых скрываются сундуки с сокровищами, там можно строить и конструировать электрические цепи и разные сложные механизмы, программировать, создавать новых существ и новые миры. Какой мальчишка устоит????

Мы очень рекомендуем эти книги всем, причастным к миру «Майнкрафта». Если ваш ребенок любит играть и не любит читать – подарите ему парочку дневников Стива, и вы изумитесь – его будет не оторвать от книги! И если вы идете на день рожденья в гости к любителю «Майнкрафта» – захватите эти книги с собой, это будет лучший подарок из всех возможных!

Тот, кто любит играть в «Майнкрафт», будет просто без ума от этих книг. Ведь там, можно сказать, описан путь новичка, прохождение игры с самого начала, когда все еще такое новое и непонятное. Мой сын просто в восторге от этих книг. Он слушает о приключениях Стива, посмеиваясь, ведь он опытный игрок и все недоразумения Стива он бы решил играючи, за секунду.

Еще один плюс этих дневников – много места для творчества. Видите, тут есть незаполненные странички, куда детям предлагается что-то записать или нарисовать. Мой сын еще ничего не рисовал и не вписывал туда – ждал, пока я сделаю фото и напишу этот текст. А уж потом обещал развернуться и заняться творчеством вовсю!

А еще Стив учит смотреть на жизнь с юмором, составлять по любому поводу списки и в каждом событии видеть не только плохие, но и хорошие стороны.

Так что, если говорить языком дневников Стива, у нас есть плохие новости: мы купили и прочитали уже ВСЕ семь книжек из серии, которые успели выйти на настоящий момент. Но есть и хорошие новости: издательство «Эксмо» вот-вот выпустит еще три! А значит, приключения Стива в мирах «Майнкрафта» будут продолжаться!
Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*