Дневник Стива. Новые приключения в «Майнкрафте»

Хорошие новости для поклонников игры «Майнкрафт»: в издательстве “Бомбора” продолжают выходить книги из серии «Дневник Стива». На нашей полке стоят уже 12 книг серии, и сегодня мы полистаем некоторые из них!

Мой 8-летний сын ни дня не проводит без планшета и “Майнкрафта”. Это часть его жизни, и весьма ощутимая часть. И конечно же, дневники Стива стали любимым чтением моего Семена.

Что же такого особенного происходит в этих книгах, что ребенок не может от них оторваться? Напомним: в первой книге мальчика Стива засосало в игру «Майнкрафт». Он не играл в нее раньше, и поэтому осваивает все с нуля: добывает пищу, приручает животных и, конечно же, спасается от монстров, которых там очень, очень много!

Все свои приключения Стив остроумно описывает в дневниках. Каждая книга – это очередной мир со своими особенностями. Стив надеется раньше или позже попасть домой, в свою реальность, но пока что лишь перемещается из одного пространства игры в другое.

Так, в книге «Холодные игры» Стив попадает в мир холода, снега и льда, лепит снеговиков, швыряется снежками и знакомится с железными големами.

В следующей книге, «Куда приводит портал», исполняется давняя мечта нашего героя, – он наконец-то попадает в мир БЕЗ МОНСТРОВ. Это необитаемый остров, на котором есть только грибы и грибные коровы, которые вместо молока дают что? – правильно, грибной суп. Казалось бы, это настоящий рай, да только Стиву становится смертельно скучно!

Но, к счастью, герой отыскивает портал и переносится в Нижний мир, где обитают страшные свинозомби и летающие гасты, любители пошвыряться огненными шарами. Скука заканчивается, начинаются новые приключения.

Книга «На суше и на море» переносит нас из подземного мира – в подводный. Да-да, в «Майнкрафте» есть и такие. Исследуя Подводную крепость, Стив продолжает узнавать все новые и новые подробности о выживании в мире игры. Если бы еще морские чудовища не мешали!

«Дом в темном лесу» – это 11-й том приключений Стива. И далеко не последний! Тут, как знатоки могут догадаться из названия, Стива ждут Лесной Особняк с сокровищами и новый вид животных, которых он, конечно же, попробует приручить. Это ламы, и они такие милашки!

Ну а в 12-й книге «Куда глаза летят» Стив наконец-то понял, как он может вернуться домой. Правда, для этого ему придется тесно пообщаться с одними из самых опасных мобов – странниками Края и перенестись в одно из самых мрачных мест «Майнкрафта» – в Край.

С нетерпением ждем следующие книги серии. Ведь, как утверждает мой сын, о приключениях Стива можно читать бесконечно!
Текст и фото: Катя Медведева. Рисунки: Семен, 8 лет

(3)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Крутые книги!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*