Детские книжки о животных от «Поляндрии»





Бритта Текентрап «Где здесь пара?»

Последняя книжка в нашем обзоре – особенная. Здесь нет малышей, которые боятся темноты или ждут возвращения мамы, убегают от охотника или спускаются с дерева, чтобы отправиться на приключения. Но здесь есть многое другое!

На каждом развороте этой книги – стихотворение и иллюстрация. Стихотворение – это загадка. А отгадку нужно найти на картинке.

И как вы уже поняли по названию, загадки эти просят отыскать на картинке пару одинаковых изображений.

Иногда это довольно просто. Вот как здесь.

А иногда – довольно сложно. Вот как на этой картинке с кошками. На первый взгляд, их много тут одинаковых, но если присмотреться, то каждая имеет какие-то отличия. Да, это очень развивает наблюдательность!

Некоторые стихотворения содержат подсказки. Например, вот тут – нужно искать пару рыбок. Глаза разбегаются! Столько разноцветных полосочек! Но благодаря подсказке мы знаем, что две рыбки «плывут не туда», и это сразу упрощает поиски.

И здесь тоже – много-много белочек с орешками, и можно было бы рассматривать их до бесконечности, если б не подсказка в стихах. Двум белочкам не хватило еды. Ага! Нужно искать парочку без орешков в лапках! Это гораздо проще!

Книга адресована детям любого возраста, от малышей до младших школьников. Мой восьмилетний сын был от нее в полном восторге. Особенно ему понравилось отыскивать пару наперегонки со мной.

Зебры и яки, хамелеоны и стрекозы, лягушата и рыбки, кошки и собаки, медведи и белочки, туканы, выдры, усатые жуки, – кого тут только нет! Тренируйте внимание, изучайте картинки, отыскивайте пары. Получите +100 к наблюдательности и отлично проведете время!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*