Детские книжки о животных от «Поляндрии»





Мартин Уодделл «Совята ждут маму»

Отдохнем от медведей и почитаем книжку о птичках. Впрочем, эти маленькие совята мало в чем уступают медвежатам – они такие же милые и пушистые. И тоже не откажутся полетать!

Сюжет этой книжки очень прост: мама-сова отправилась на ночную охоту, чтобы принести детишкам парочку вкусных мышей. Три совенка ждут ее возвращения и никак не могут уснуть.

Книга станет палочкой-выручалочкой для всех маленьких читателей, которые еще не привыкли оставаться на какое-то время без мамы. Совята на собственном опыте убеждаются, что мама, даже если куда-то улетает, потом обязательно возвращается.

Знакомая ситуация, правда? Каждая мама хорошо помнит те слезы и крики, которые ей приходится выслушивать, покидая свое чадо даже совсем ненадолго. Ведь для маленького ребенка это настоящая трагедия – разлучиться с мамой, которая должна всегда-всегда быть рядом.

Читая книгу раз за разом (а малыши обожают перечитывание и выучивают любимые книжки наизусть), ребенок вслед за совятами поймет, что мама ВСЕГДА возвращается. Да, ей нужно ходить на работу или по другим делам, но потом она появится снова. Обязательно!

Не стоит бояться какое-то время побыть без мамы. Наоборот, нужно использовать это время, чтобы научиться чему-то новому, стать чуточку взрослее, самостоятельнее, храбрее, – как пушистые совята из этой книжки.

Это не конец статьи, про книгу «Где здесь пара?» читайте, нажав на цифру “5”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*