Детские книжки о животных от «Поляндрии»





Сегодня мы предлагаем вашему вниманию большой обзор книжек издательства «Поляндрия, адресованных самым маленьким читателям.

Герои этих книжек – самые разные звери и птицы, за приключениями которых так интересно следить!

Рэйчел Брайт «Коала, который смог»

Вам нравятся коалы? Вопрос риторический. Коалы нравятся всем, ведь они такие милые, пушистые, умиротворенные. Висят себе на ветке дерева, жуют листья.

Примерно так и проводит свои дни главный герой этой ритмичной стихотворной истории, коала по имени Кевин. У него очень много дел. Каких? Нуууу. На дереве сидеть, например. Ведь это так ответственно, и отвлекаться нельзя!

Может быть, Кевин и не отказался бы спуститься вниз, в большой мир, где все скачут, летают, мчатся куда-то по своим важным делам, веселятся и играют, отлично проводят время.

Но вот беда, этот мир пугает Кевина. Очень пугает. Его страшат любые перемены, ему кажется, что за каждым углом подстерегают неизведанные опасности.

И тут детская книжка плавно переходит в книжку, которая может быть очень актуальна и для некоторых взрослых. Выход из зоны комфорта – это так страшно!

Ты висишь на своей уютной ветке, жуешь одну и ту же жвачку каждый день, все то же солнце светит на тебя, все тот же ветер дует. У тебя почти ничего нет, а чтобы было что-то, нужно сделать важный шаг – разжать лапы и покинуть любимое дерево. О нееееет! Только не это!

Кевину помог случай. Случай в виде дятла, который раз и навсегда покончил с любимой веткой нашего коалы, а то и со всем деревом сразу. Австралийские дятлы – они такие, суровые и беспощадные!

Да, так оно и бывает. Сама жизнь заставляет сделать шаг вперед, навстречу переменам, новым делам, приключениям, друзьям, работе, отношениям, – чему угодно! Есть о чем подумать – и коале Кевину, и читателям этой весьма глубокомысленной детской книжки.

Это не конец статьи, про книгу «Охота на медведя» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*