Детские книги Роальда Даля



Лето в этом году не часто радует жаркими солнечными деньками. Но, с другой стороны, такая погода оставляет больше времени на чтение хороших книжек. Сегодня мы полистаем три книжки Роальда Даля, в чудесных разноцветных обложках, от которых сразу поднимается настроение.

А под обложками – три смешные и занимательные истории о том, как коварны злодеи – и как добро все равно торжествует. Выбирайте, кто вам больше по душе, крокодилы, лисы или гигантские насекомые? И начнем!

Роальд Даль «Огромный Крокодил»

Эта книжка – хит и фаворит у моего ребенка. Очень забавная небольшая сказка о том, как злобный крокодил вылез из реки и пошел через джунгли в город, чтобы съесть парочку славных, толстеньких, сочных детишек.

Но вот беда, обычно при виде крокодила люди пугаются и разбегаются кто куда. И вкусные детишки тоже. Такое уже было однажды. Чтобы на сей раз остаться незамеченным, Крокодил придумал остроумные трюки и секретный план. Который, конечно же, провалился.

А все почему? Потому что хищник этот был не только кровожадный, но и глупый. Он всем, кого встречал, рассказывал о своих грандиозных замыслах.

Ну? Разве злодеи так поступают? Молчал бы в тряпочку – и обед удался бы на славу! Нет, мы с сыном, конечно, на стороне добра. Мы просто негодуем по поводу столь явной недальновидности!

Ведь трюки у Крокодила и правда были прекрасные и остроумные. Видите, пальма с кокосами? А это не пальма! Это крокодил!

А вот тут видите качельку? И чего эта качелька так злобно ухмыляется?

И вот, все эти замыслы были расстроены добрыми зверями и птицами, которые примчались из джунглей специально ради спасения человеческих детенышей.

Что, бегемот, слон и прочие очень сильно любили детей? Не знаю, не уверена. Зато точно знаю, что они очень не любили крокодила! Потому что он их кусал, хватал и перья выдергивал.

Отсюда еще один вывод: хочешь быть злодеем – держи язык за зубами и не порти отношения с теми, кто может тебе помешать!

А лучше все-таки злодеем не быть! Потому что у злодеев участь незавидная: они злые и голодные, все их коварные планы вечно разрушаются, а если попадется разозленный слон, то и вовсе на солнце улететь можно!

Так что добрым быть лучше. Безопаснее. И полезнее для здоровья!

Это не конец статьи, про книгу «Изумительный мистер Лис» читайте, нажав на цифру “2”.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*