Детские книги о Санкт-Петербурге от “Насти и Никиты”




Путеводители по Петербургу для детей и взрослых

В какое бы время года вы ни собирались в Петербург, главное, что нужно взять с собой, – хорошее настроение и книжки “Насти и Никиты”. С ними так просто и интересно гулять по городу: не нужно ломать голову над маршрутами. Открывай, читай, рассматривай книгу и в путь!

В начале января мы вооружились четырьмя детскими книжками о Петербурге и отправились бродить по городу. И теперь могу сказать точно: это лучшие путеводители по Питеру из всех, что я читала.

Дина Арсеньева “Пешком по Невскому”

Протяженность Невского проспекта всего 4 с половиной километра. Если принять среднюю скорость человека за 5 км/ч, то его можно пройти всего за час. Но мы-то знаем, что это невозможно! Зайти за улетайками в кондитерскую “Север”, сделать селфи на Аничковом мосту, выпить в одной из многочисленных рюмочных, наведаться в Казанский собор, поглазеть на прохожих, наконец. И вот уже кажется, что Невский какой-то бесконечный и никогда-никогда не закончится!

Чтобы не растеряться, обязательно прочитайте книжку о Невском проспекте Дины Арсеньевой. Из нее вы узнаете, во-первых, как строился Невский проспект. Родился он, как, собственно, многое в Питере, благодаря Петру I. Император хотел, чтобы центральная дорога в городе выглядела прилично. С одной стороны, со стороны Александро-Невской Лавры, проспект строили монахи, а с другой стороны, со стороны Адмиралтейства, пленные шведы. Якобы строители не сошлись в районе Московского вокзала и образовалась закорючка – площадь Восстания.

В книжке также указываются основные здания и достопримечательности, которые нельзя пропустить на Невском проспекте. Главное открытие для меня – это, что название Аничкова моста произносится с ударением на И. Представляете? Срочно переучиваемся.

Приятно, что Дина Арсеньева отправляет читателей в магазины: Елисеевский (вы заходили в него после ремонта? Шикарно!) и дом книги “Зингер”, в котором можно зависнуть на целый день. Но зимой темнеет так быстро, что нужно торопиться дальше идти по Невскому, ведь столько всего интересного впереди!

(6)(0)
 

Добавить комментарий

*