Детская книга для поднятия настроения

“Рыбка Унывака”, Дебора Дисен

Посмотрите на фото обложки книги. Что вы видите? Казалось бы, перед нами яркая, веселая, озорная детская книжка про морских обитателей. Что уже само по себе неплохо, правда?

Унывака (4)

Но под такой красочной, конфетной, легкой для восприятия оберткой подана, на мой взгляд, очень важная тема в процессе воспитания детей – формирование позитивного отношения к жизни, умения радоваться, получать положительные эмоции и в конечном итоге быть счастливым.

Сначала о сюжете.

Жила-была рыбка – грустная от природы, с гримасой печали на лице. И вид ее наводил тоску и унынье на всех морских обитателей.

Унывака (6)

Не было в море такого существа, которое не сказало бы Унываке о его неправильном жизненном настрое. Никто с нашей рыбкой не хотел дружить, оно и понятно.

Унывака (7)

Но не спешите расстраиваться, без счастливого конца не обошлось. Однажды к Унываке подплыла прекрасная незнакомка и поцеловала наше вечно грустное создание. О чудо, Унывака улыбнулся в самый первый в жизни раз и стал отныне любвеобильным, жизнерадостным созданием!

Унывака (8)

Как видите по фото, книга написана в стихах, что придает и без того динамичной истории дополнительной живости. Текст очень хороший с точки зрения лексики – будет работать на расширение словарного запаса.

Читая историю про Рыбку Унываку, можно познакомиться с различными морскими обитателями: медузой, кальмаром и осьминогом. Вы также можете рассказать ребенку, как рождаются жемчужины – ракушка появляется в самом начале книги.

Унывака (1)

В книжке чудесные иллюстрации – под стать тексту: яркие, красочные и с юмором. Мне очень нравится, как наглядно переданы эмоции Унываки. Моя дочка влюбилась в книгу с первого взгляда! А эти финальные чмок-чмок-чмок вызывают особый восторг.

Унывака (2)

Но возвращаюсь к теме позитивного настроя. На мой взгляд, очень важно привить его ребенку. По опыту – подобное притягивает подобное.

Конечно, как и в любом аспекте воспитания, самое важно значение имеет пример родителей, наше собственное поведение, но роль книги пока еще никто не отменял. Тем более, история про Унываку служит напоминанием и для родителей, что не стоит грустить и опускать руки. Вот и получается, что еще не известно, кто кого больше обучает – мы детей или они нас.

Унывака (3)

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram: maria_privezentseva. Facebook и VKontakte: Детские книги Марии Привезенцевой.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*